Фасоль

На полке: Продукты
Фасоль

Фасоль (лат. Phaseolus) — род однолетних и многолетних травянистых растений, лиан и полукустарников семейства Бобовые.Растение с незапамятных времен выращивали как в Старом, так и в Новом Свете. Семена фасоли были обнаружены при раскопках памятников доинкской культуры (Перу), обычной была эта культура у древних инков и ацтеков. Самое раннее письменное упоминание о ней было найдено в древнекитайских летописях, оно относится ко II тысячелетию до н.э. На  сегодняшний день фасоль пользуетс популярностью во Франции, Англии, Германии, Китае, Бразилии и Мексике.

В Россию фасоль попала только в 16 веке, ее завезли из Турции и Франции. Тогда ее называли бобами и выращивали исключительно в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в 18 столетии. В настоящее время из 200 видов фасоли около 20 культивируются.

В фасоли содержатся: каротин, витамины группы В, витамины С, К, РР, Е, минеральные соли кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора, йода, цинка и др. К сожалению в сушеной фасоли витамин С не сохраняется. Она богата белками, которые по своему составу близки к животным и хорошо усваиваются организмом. Фасоль содержит много минеральных солей, и в частности калия, поэтому ее рекомендуют для диетического питания при атеросклерозе и нарушениях сердечной деятельности. А фосфор, содержащийся в ней, необходим для стимулирования умственной деятельности и укрепления памяти.

Удивительно то, что фасоль сохраняет свои целебные свойства при любой кулинарной обработке: варке, консервировании, жарке. Фасоль отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нее можно готовить салаты, супы, гарниры и даже пироги.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru