Паприка

На полке: Специи
Паприка

Специя паприка, она же перец стручковой  (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев.Паприку называют главной приправой Венгрии. При этом она довольно распространена на Востоке, популярна в Европе, Южной Америке, Индии и Испании. Однако, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, тогда как в  Австрии всего по 200, а в Германии и вовсе по 100 грамм.

Паприка отлично сочетается с мясом и птицей, в небольших количествах гармонирует с рыбой и морепродуктами. Приправа придает пикантность горячим блюдам из овощей,  сочетаясь с томатами, фасолью, капустой, картофелем.

Знаменитый венгерский «паприкаш» одним своим названием свидетельствует о присутствующей в нем приправе. Блюдо представляет собой гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.

Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без нее, например, соус чили, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.

Паприку хорошо сочетать с другими пряностями: чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой и укропом.

Хранить паприку нужно в сухом темном месте не более 6 месяцев. Цвет пряности должен быть ярко-красным. Если она потемнела, это значит, что пора покупать более свежую паприку.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru