Паприка

На полке: Специи
Паприка

Специя паприка, она же перец стручковой  (Capsicum annum) семейства Пасленовых (Solanaceae) – это смесь высушенных и толченых красных перцев.Паприку называют главной приправой Венгрии. При этом она довольно распространена на Востоке, популярна в Европе, Южной Америке, Индии и Испании. Однако, ни одна кухня кроме венгерской не ориентирована в такой степени на эту специю. В год каждый из 10 миллионов жителей Венгрии потребляет по полкило паприки, тогда как в  Австрии всего по 200, а в Германии и вовсе по 100 грамм.

Паприка отлично сочетается с мясом и птицей, в небольших количествах гармонирует с рыбой и морепродуктами. Приправа придает пикантность горячим блюдам из овощей,  сочетаясь с томатами, фасолью, капустой, картофелем.

Знаменитый венгерский «паприкаш» одним своим названием свидетельствует о присутствующей в нем приправе. Блюдо представляет собой гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, в котором мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также готовится с паприкой.

Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без нее, например, соус чили, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.

Паприку хорошо сочетать с другими пряностями: чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, петрушкой и укропом.

Хранить паприку нужно в сухом темном месте не более 6 месяцев. Цвет пряности должен быть ярко-красным. Если она потемнела, это значит, что пора покупать более свежую паприку.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru