Морковный торт

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Морковный торт

Состав:

Тесто:

  • 100 граммов (1 чашка) орехов - фундука,миндаля или грецких 
  • 340 грамм моркови ( 2 1/2 чашки в тертом виде) 
  • 260-граммовая (2 чашки)  муки  
  • 1 чайная ложка пищевой соды  
  • 1 1/2 чайная ложка разрыхлителя 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1 1/2 чайная ложка корицы 
  • 4 больших яйца 
  • 200 граммов (1  чашка) сахара  
  • 240 мл (1 чашка ) подсолнечного масла 
  • 2 чайных ложки ванильного сахара

Крем:

  • 1/4 чашки кулинарных сливок 16-30 %
  • 200 граммов творога  
  • 1/2 чашки сахарной пудры 
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара 

Предварительно смешать в миске муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу, отставить смесь в сторону.  Все составляющие очень удобно заранее отмерять мерной кружкой, на которой есть специфическая шкала измерения - чашка. 

Натереть на мелкой терке морковь.

Слегка обжарить на сковороде орехи, остудить, снять с них шелуху, и растолочь их в ступке, но не слишком мелко.

Разогреть духовку, включив ее на 180 градусов. Слегка взбить яйца миксером, добавить к ним сахар и взбивать смесь 3-4 минуты, пока она не увеличится в обьеме и не станет светлее.

Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в смесь масло. Отключить миксер, и добавить в миску муку

аккуратно перемешав, добавить туда же морковь и орехи.

Можно слегка усложнить процесс, отделив на начальном этапе желтки от белков. Отделенные белки можно будет взбить и добавить в тесто в самом конце, так бисквит получится особенно пышным и высоким. Выложить тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой разьемные формы диаметром 22-24 см и отправить в духовку на 30 минут. Можно выпечь все тесто и в одной форме,как "Бисквитный торт с шоколадной глазурью". Но тесто с морковью и орехами более густое, вязкое, оно дольше пропекается и в процессе выпечки  может треснуть, как кекс, что впрочем, не скажется на его вкусовых качествах. Поэтому я делю тесто поровну и пеку в двух одинаковых формах. Готовые бисквиты опрокидывают на решетку, и выдерживают около 8 часов(или ночь) под салфеткой. Наутро коржи перемазывают кремом и посыпают орехами.

Для приготовления крема нужно взбить кулинарные сливки с сахарной пудрой, добавить в смесь творог и ванильный сахар, еще раз взбить.
 


 

Готовый торт получается очень ароматным, влажным, он остается таким долгое время, не теряя своих вкусовых качеств и на следующий день.

Средняя: 4.4 (11 голосов)

Отправил Добрый кулинар Пт, 30/07/2010 - 23:40 (Рекомендует посетить http://www.poleznue-soveti.ru/)

Морковный торт будет хорошим лакомством для ваших маленьких детишек))) И хорошим угощением для долгожданных госте))))Бегу на кухню испробовать рецепт)))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах