Салат с креветками

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат с креветками

Состав:

  • 500 грамм креветок
  • 2 небольших огурца
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • щепотка соли

Нарезать кубиками очищенные огурцы.Выложить в сито кукурузу, дать ей хорошенько стечь. Очистить креветки. Смешать все в салатнике, посолить, перед подачей заправить майонезом.

Средняя: 3.6 (92 голосов)

Отправил Гость Втр, 07/06/2011 - 12:06

Думаю, для тех, кто употребляет в пищу консервированную кукурузу "по настроению", то есть очень редко, как я, можно заменить этот продукт красным болгарским перцем, нарезанным тонкими полосочками - и вкусно, и красиво. И еще - я бы добавила какой-нибудь травы, например, базилик с кинзой и заправила все это оливковым маслом - больше пользы, чем от майонеза, ну или меньше вреда во всяком случае... ИМХО

Отправил admin Втр, 07/06/2011 - 18:01

Спасибо за предложение, идея с перцем и травами мне понравилась, нужно будет попробовать. Оливковое масло мне по душе, в греческом салате или летнем из свежих помидор и красного лука, а в этом салате мне все же больше нравится майонез. Его ведь можно сделать самим из рафинированного оливкового масла и яиц (или нерафинированного - кому как нравится), тогда будет и вкусно, и полезно.

Отправил Роман Пт, 03/06/2011 - 23:09 (Рекомендует посетить http://oxotaru.ru)

Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать приготовить.

Отправил Polina Чт, 23/06/2011 - 10:30

я вообще то не люблю креветок!!!и не буду из них салат готовить!!!9968

Отправил Гость Чт, 16/06/2011 - 13:56

этот салат я пробовала в одном кафе и назывался он Бомбей. немного ингредиентов больше: креветки, болг. перец, огурец, кукуруза, помидор, отварой рис самую малось, и сельдерей который придал салату особую пикантность.

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:18

Спасибо за ответ, попробую и такой вариант, по-моему получится неплохо.

Отправил ГостьЛюдвига Вс, 19/06/2011 - 18:15

мне очень понравился сам рецепт и добавления к нему в комментариях. Обязательно попробую. спасибо за идею салата!

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:21

Буду рада, если приготовите, спасибо!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг