Киш с креветками

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Киш с креветками

Состав:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды

Начинка:

  • 500 грамм креветок
  • 200 мл сливок(18-30%)
  • 4 яйца
  • 100 грамм сыра твердых сортов 
  • 2 средних луковицы
  • укроп
  • оливковое масло
  • щепотка соли 
  • щепотка черного молотого перца

В жаркое время года, когда не прельщает ни пирог с мясом, ни пирожки печеные,  нежный киш с креветками будет в самый раз. В первую очередь нужно заняться тестом: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку.

Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымешать тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов.

Приготовить начинку: очистить креветки, натереть сыр, нарезать укроп. Полукольцами порезать лук и притушить  его в малом количестве оливкового масла.
 

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить его в форму для запекания, срезать лишнее.

Дно наколоть вилкой, сверху уложить лист перкарской бумаги, а на него-горох.Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. На дно подсушенного теста уложить лук, креветки

залить сливочно-яичной смесью, посыпать сыром и укропом

и снова отправить форму в духовку еще на 20-30 минут. Если тесто успеет зарумяниться, а начинка все еще будет жидкой, можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.

 

Средняя: 4.5 (8 голосов)

Отправил Наталья Пт, 04/11/2011 - 07:15 (Рекомендует посетить http://slasnikova-nata.ru)

Очень вкусно выглядит.И наверное столь же вкусно. Обязательно попробую приготовить!

Отправил Гость Чт, 08/07/2010 - 07:39

Алёна- выглядит очень вкусно и очень элегантно! На такое надо гостей звать! А тебе самой понравилось?

Теперь сделай такое с обрезками копчёного лосося- тоже вкуснятина! И сфотграфируй рядом с бокалом белого вина.

Ты молодец и замечательная хозяйка, у тебя так всё аккуратно!

Отправил Alena Пнд, 12/07/2010 - 18:20

Спасибо)) . Да, мне очень понравилось, я вобще люблю открытые пироги  с разными начинками. Копченый лосось это заманчиво, надо будет и с ним попробовать.

 

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

  • Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
  • Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные...
  • Потому что печь нельзя их на 200 градусах! 180-на обычном режиме или 165 на режиме вентилятора, тогда и поопекутся и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах