Киш с креветками

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Киш с креветками

Состав:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды

Начинка:

  • 500 грамм креветок
  • 200 мл сливок(18-30%)
  • 4 яйца
  • 100 грамм сыра твердых сортов 
  • 2 средних луковицы
  • укроп
  • оливковое масло
  • щепотка соли 
  • щепотка черного молотого перца

В жаркое время года, когда не прельщает ни пирог с мясом, ни пирожки печеные,  нежный киш с креветками будет в самый раз. В первую очередь нужно заняться тестом: добавить в просеянную муку натертое на терке или нарезанное кусочками масло, растереть все в крошку.

Добавить соль, желток (можно и полностью яйцо,но тесто станет грубее) и холодную воду. Быстро вымешать тесто, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на пару часов.

Приготовить начинку: очистить креветки, натереть сыр, нарезать укроп. Полукольцами порезать лук и притушить  его в малом количестве оливкового масла.
 

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить его в форму для запекания, срезать лишнее.

Дно наколоть вилкой, сверху уложить лист перкарской бумаги, а на него-горох.Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. На дно подсушенного теста уложить лук, креветки

залить сливочно-яичной смесью, посыпать сыром и укропом

и снова отправить форму в духовку еще на 20-30 минут. Если тесто успеет зарумяниться, а начинка все еще будет жидкой, можно накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.

 

Средняя: 4.5 (8 голосов)

Отправил Наталья Пт, 04/11/2011 - 07:15 (Рекомендует посетить http://slasnikova-nata.ru)

Очень вкусно выглядит.И наверное столь же вкусно. Обязательно попробую приготовить!

Отправил Гость Чт, 08/07/2010 - 07:39

Алёна- выглядит очень вкусно и очень элегантно! На такое надо гостей звать! А тебе самой понравилось?

Теперь сделай такое с обрезками копчёного лосося- тоже вкуснятина! И сфотграфируй рядом с бокалом белого вина.

Ты молодец и замечательная хозяйка, у тебя так всё аккуратно!

Отправил Alena Пнд, 12/07/2010 - 18:20

Спасибо)) . Да, мне очень понравилось, я вобще люблю открытые пироги  с разными начинками. Копченый лосось это заманчиво, надо будет и с ним попробовать.

 

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

  • Здравствуйте, а Вы мак сухой в кофемолке мололи, или промытый?
  • это рецепт для тех кто умеет варить обычный заварной крем и делать обычное бисквитное тесто И времени много не уйдет...
  • Согласен полностью, рецепт чудесный получился) Нужно тренировать руку в приготовлении)

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах