Борщ

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
борщ

Состав

  • 3-4 литра куриного бульона
  • 4 средних картофелины
  • 3 маленьких или 2 средних моркови
  • 1 средняя свекла
  • 1 луковица для бульона
  • 1/3 среднего кочана капусты 
  • 1 средний помидор
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Куриный бульон я готовлю просто: кладу в воду куриную грудку, а после закипания добавляю к ней луковицу и одну морковь, варю все это около 30-40 минут.Такой бульон получается совсем нежирным и отлично подходит для летнего борща. Такой же бульон я иногда использую при приготовлении горохового супа. Пока варится мясо, можно очистить и нашинковать овощи: картошку нарезать кубиками..

морковь и свеклу натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой. Капусту нашинковать тонко и недлинно.

Помидор залить кипятком на пару минут, снять с него кожицу, и нарезать мякоть на мелкие кубики.

Пока бульон кипит на небольшом огне,  я периодически снимаю накипь, а после варки процеживаю его, чтобы удалить остатки накипи.

На паре ложек растительного масла  обжариваем морковь, через пару минут добавляем к ней свеклу, и еще через несколько - помидор и чайную ложку томатной пасты.Можно добавить и половинку болгарского перца, он придаст борщу дополнительный аромат.

В процеженный закипевший бульон отправляем картошку, и через пять минут туда же идет капуста.

Мне нравится неразваренная, слегка хрустящая капуста в борще, поэтому я ее варю не долго, всего пару минут, после чего  добавляюю в бульон обжаренные морковь,свеклу и помидоры.

Добавляю в борщ перец и лавровый лист, соль по вкусу, и оставляю томиться на минимальном режиме еще минут 5. Отличным дополнением к борщу будет сметана и свежая зелень.

Средняя: 3.8 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах