Открытый пирог со смородиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Открытый пирог со смородиной

Состав:

  • 280 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 1 стакан смородины 

 


  В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки.

 1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой.

 Вылить тесто в  форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой. 

Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Если желание готовить  не пропало, то через пару дней можно будет попробовать новый рецепт и испечь пирог с персиками.

Средняя: 3.9 (29 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах