Открытый пирог со смородиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Открытый пирог со смородиной

Состав:

  • 280 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 1 стакан смородины 

 


  В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки.

 1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой.

 Вылить тесто в  форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой. 

Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Если желание готовить  не пропало, то через пару дней можно будет попробовать новый рецепт и испечь пирог с персиками.

Средняя: 3.9 (29 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах