Открытый пирог со смородиной


Состав:
- 280 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 мл молока
- 1 стакан смородины
В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки.
1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой.
Вылить тесто в форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой.
Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Если желание готовить не пропало, то через пару дней можно будет попробовать новый рецепт и испечь пирог с персиками.