Открытый пирог со смородиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Открытый пирог со смородиной

Состав:

  • 280 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 1 стакан смородины 

 


  В кухонном комбайне или руками, быстро, чтобы масло не растаяло, перетереть в крошку сливочное масло, половину сахара и половину муки.

 1 стакан крошки откложить в сторону. Добавить к оставшейся крошке сахар, муку с разрыхлителем, сметану, яйца, соль и молоко. Перемешать миксером или ложкой.

 Вылить тесто в  форму диаметром 28-32(форму можно не смазывать, тесто достаточно масляное), выложить сверху ягоды, посыпать крошкой. 

Пирог печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Если желание готовить  не пропало, то через пару дней можно будет попробовать новый рецепт и испечь пирог с персиками.

Средняя: 3.9 (29 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах