Мастер-класс по пошиву кухонного полотенца

Мастер-класс по пошиву кухонного полотенца

Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Полотенца могут быть произвольной формы, но чаще всего размер 40x70 см,  или 50х70 см является оптимальным. Первым делом, при раскрое полотенца нужно отрезать от ткани грубую и утолщенную кромку.

Затем можно отложить при помощи портновского метра нужные размеры и раскроить  полотенце. Преимущество вафельной состоит ткани в том, что на ее поверхности есть выраженные фактурные клеточки. Можно не размечать линии кроя на ткани при помощи мела и линейки, а резать сразу по клеткам, и полотенце получится очень ровным.

Следущий этап - загнуть и заутюжить края полотенца на 0,7 см со всех четырех сторон

Так должны выглядеть заутюженные углы

И опять загнуть и заутюжить края полотенца, но уже на 1 см со всех четырех сторон.

Заметать все заутюженные края при помощи иголки с ниткой, это поможет краям не сдвигаться при пошиве.

Застрочить края на машине, отступив от внутреннего сгиба 2 мм.

Удалить наметку и отутюжить готовую вещь. 


Отправил Ольга Втр, 03/05/2016 - 12:03

Благодарю за МК, всё доступно и понятно. Раздосадовали комментарии о простоте пошива данного изделия, для которого, якобы, вовсе не нужен был мастер-класс. Не забывайте, что не всех с детства учили шить, для некоторых и пуговицу пришить самому - уже достижение.

Отправил Гость Ср, 27/01/2016 - 12:42

намётку надо делать подальше от края, чтобы не строчить по ней, да и уголки иначе подрезаются, чтобы избежать утолщения. вафельная ткань сильно садится после стирки и деформируется, поэтому сначала её декатируют

Отправил Alena Пт, 29/01/2016 - 23:42

Это простое и недорогое кухонное полотенце, такие строчат тысячами швеи на фабриках, никто их не декатирует, и уголки им не высекает, массовое производство в недорогом сегменте таких изысков не предполагает. Можно купить такое полотенце в Икее, а можно пошить самим, просмотрев мой мастер-класс.

Отправил Гость Сб, 05/09/2015 - 10:14

Полотенца шить - это, конечно, очень сложно! Требует отдельного подробного мастер-класса))))) Своим умом не дойти ни за что.

Отправил Гость Сб, 10/10/2015 - 10:31

СПАСИБО ЗА МАСТЕР КЛАСС! ДЛЯ ТЕХ КТО НИКОГДА НЕ ШИЛ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНО. МОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ. ЕЩЁ БЫ САМУЮ ПРОСТУЮ СХЕМУ ВЫШИВКИ (ДЛЯ ТОГО СЛУЧАЯ, КОГДА ПОЛОТНО БЕЗ РИСУНКА).

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах