Эклеры

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Эклеры

Состав:

Тесто:

  • 100г сливочного масла 
  • 200 грамм муки
  • 250мл воды
  • 4 яйца 
  • щепотка соли 

Крем:

  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара

 

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.

 Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.

Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца

а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.

Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.

Выложить тесто в плотный пакет

 срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики  смоченными в воде пальцами.

Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.

Крем: смешать  сахар с яйцом

развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.

Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).

Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.

Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.

Средняя: 4.3 (142 голосов)

Отправил Гость Елена Сб, 05/04/2014 - 16:16

Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень вкусные,тесто-что надо!!!Наполняла эклеры белковым кремом,т.к. муж его обожает!Ему очень понравилось и я довольна!!Спасибо за рецепт!!!Всем советую!

Отправил Вика Чт, 20/02/2014 - 16:27

Очень вкусные эклеры и красивые!!!! Спасибо за рецепт!!! Делала все по рецепту! Так что если соблюдать рецептуру все получится! Правда, немножко крема не хватило.Уж очень я полными заполняла эклеры.

Отправил Юлия Ср, 27/11/2013 - 15:37

Все получилось! Крем превосходный! Очень Вам благодарна за рецепт!

Отправил Гость Пнд, 18/11/2013 - 13:16

оооооой спасибо вам большое у меня всё получилось пробовала много других рецептов но ваш самый лучший))))))

Отправил Гость Пт, 26/10/2012 - 10:59

у меня не получился крем, очень уж жидкий..... что можно сделать что бы он загустел?

Отправил Гость Пт, 25/10/2013 - 23:21

я всегда добавляю муку,а вот с яйцами как-то не делала

Отправил Гость Сб, 18/05/2013 - 22:31

Спасибо за рецепт! Очень вкусные эклеры, все делала по рецепту, все получилось идеально с первого раза.

Отправил Alena Пт, 26/10/2012 - 16:04

Поздно отвечаю, но все же: так как в составе крема сливочное масло, то думаю, можно на некоторое время поставить крем в холодильник, там он должен загустеть.

Отправил Гость Втр, 23/10/2012 - 10:41

спасибо за рецепт. все отлично получилось. а лепить их можно и руками, тесто масляное, ничего не липнет, какую угодно можно им форму придать!

Отправил Гость Втр, 16/10/2012 - 16:07

супер вкусно и легко

Отправил Светлана Пт, 07/09/2012 - 14:11

Хочу поблагодарить за Ваш рецепт. очень легко, просто и вкусно. Пеку уже третий раз.

Отправил Alena Пт, 07/09/2012 - 21:19

Спасибо за отзыв, значит не зря я старалась))

Отправил Гость Сб, 11/05/2013 - 15:10

У меня тоже тесто вышло очень жидкое(((( все вроди правильно. муки очень мало 200 грамм, для такой консестенции 500 грамм нужно

Отправил Гость Сб, 11/01/2014 - 21:38

смеетесь?) всыпала РОВНО 200 грамм муки, тесто идеальное получилось. спасибо большое автору, наконец-то нашла отличный рецепт эклеров!

Отправил Гость Ср, 28/03/2012 - 08:09

Доброе утро!Скажите пожалуйста,а можно масло в тесте заменить топленым маслом...

Отправил Alena Ср, 28/03/2012 - 15:38

Добрый день, думаю, что нельзя, все же у него другой вкус, но вы можете рискнуть, мало ли, вдруг получится вкусно.

Отправил Майя Сб, 17/03/2012 - 00:04

Рецепт замечательный! Всем очень понравилось, получилось вкусно, спасибо!

Отправил Alena Сб, 17/03/2012 - 00:08

Спасибо за отзыв, Майя!

Отправил Мария Пт, 16/03/2012 - 10:56

Здравствуйте!А я меня вообще ничего не получилось(Эклеры не поднялись и похожи больше на оладушки и крем жидкий получился.

Отправил Alena Пт, 16/03/2012 - 11:36

Добрый день, Мария, нужно разбираться. Вы взвешивали все составляющие, точно отмеряли жидкости перед тем как делать тесто и крем, или брали на глаз?Тесто было таким же, как на фото? Может положили слишком много муки или открывали духовку, это мешает эклерам подниматься. А крем жидкий бывает, если недоставочно остудили яично сахарную сместь и добавили масло, которое от тепла растаяло.

Отправил Aitosha Пт, 03/02/2012 - 09:55

У меня крем не получилось((

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:37

Добрый день,Aitosha, расскажите подробнее, что именно не так с кремом, попробуем разобраться, он на самом деле несложный.

Отправил Ма Ср, 01/06/2011 - 17:40

что-то у меня эти 4 яйца сделали такую кашу из теста, хоть и все пропорции правильные. Какие фигурки то из них лепить? они ж расползаются...

Отправил admin Ср, 01/06/2011 - 22:32

Правильно, и у меня после добавления яиц получается каша, ничего страшного, нужно продолжать вымешивать тесто до однородной массы, как на фото с готовым тестом. Фигурки лепить не нужно, а нужно выдавить из пекарского мешка небольшие лепешки. У меня они не расползаются, тесто получается довольно плотным, оно не течет. Если у вас растекается тесто, причин может быть несколько: много воды, мало муки, и еще мука бывает плохая, тесто из нее плывет. Подумайте, где может быть подвох, правильно ли вы отмеряли ингредиенты. А вобще, эклеры это единственный рецепт, который мне казался очень сложным, а оказался очень простым. Пробуйте, все получится.

Отправил Гость Вс, 23/10/2011 - 13:56

Попробовала по вашему рецепту очень понравилось. Только противень я смазала маргарином (без бумаги), и все эклерчики у меня получились целенькими. А на бумаге ни почемуто пригорели к ней и пришлось немного их нарушить. Спасибо.

Отправил Alena Вс, 23/10/2011 - 16:14

Спасибо, рада,что вам понравился рецепт )) Странно, что эклеры к бумаге приклеивались, ведь пергамент для выпечки специально слегка промаслен, по идее они должны отскакивать от него на ура, но всякое бывает, главное, что вы нашли выход из положения!

Отправил Мария Сб, 01/12/2012 - 22:14

Спасибо за рецепт. Попробую
.А на счет пергамента. Посмотрите на пергамент; он имеет 2 стороны мутноватая и гдянцевая. Так надо класть глянцевой вверх ,тогда должно произведение не прилепать.
Конечно надо использовать кулинарный !пергамент он в рулонах или в листах. И если Вы выпекаете на них французскую картошку ,то обратите внимание ,что на упаковке пергамента есть ограничение в температуре. Помоему до 220-230 градусов. Дадите выше может сгореть пергамент.

Отправил Alena Вс, 02/12/2012 - 09:43

Спасибо за пояснение насчет пергамента, Мария!

Отправил Гость Ср, 01/06/2011 - 14:06

сколько молока ??? 1/3 ???

Отправил Соколова Чт, 06/01/2011 - 15:02

Аленушка!Супер эклерчики..я  приготовила  по твоему рецепту..супер...все оценили.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться. ----- анонс л2 - анонс л2 - сервера л2
  • Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень...
  • Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах