Эклеры


Состав:
Тесто:
- 100г сливочного масла
- 200 грамм муки
- 250мл воды
- 4 яйца
- щепотка соли
Крем:
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 150 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца
а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.
Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
Выложить тесто в плотный пакет
срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.
Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
Крем: смешать сахар с яйцом
развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.
Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.
Большое спасибо за рецепт, тесто делала точно по вашим параметрам. Стоят в духовке, пахнут вкусно, такие пухляши, уверена что очень вкусные. А на крем яиц не хватило, но уверена, что он шикарный. В след. раз будут с кремом. Спасибо!!!
Тесто получилось, крем тоже но вкус мне не понравился готового пирожного.Есть и на много лучшие рецепты.....
Здравствуйте ! у меня почему то не пропекаются внутри эклеры. почему так? последний раз делала. такие красивые, вздутые. подгорели слегка правда =) но разрезав увидела снова непропеченное тесто =(((
норм рецепт)) всё получилось, правда крем делала свой)
Спасибо за рецепт получилось с первого раза, раньше никогда не пекла эклеры. Вкусно!!!
Благодарю за рецепт! Мне и моей семье очень понравились эклеры=)
Подскажите почему у меня тесто не раздулось,полости внутри не получилось,а вышли булочки из за вареного теста? Вреде все по рецепту сделала(
Грустно, конечно, а вы духовку не открывали уже во время выпекания? И как вобще ваша духовка все остальное печет(пирожки, например), хорошо или тоже проблемы бывают? Тесто не слишком жидкое было?
Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень вкусные,тесто-что надо!!!Наполняла эклеры белковым кремом,т.к. муж его обожает!Ему очень понравилось и я довольна!!Спасибо за рецепт!!!Всем советую!
Очень вкусные эклеры и красивые!!!! Спасибо за рецепт!!! Делала все по рецепту! Так что если соблюдать рецептуру все получится! Правда, немножко крема не хватило.Уж очень я полными заполняла эклеры.
Все получилось! Крем превосходный! Очень Вам благодарна за рецепт!
оооооой спасибо вам большое у меня всё получилось пробовала много других рецептов но ваш самый лучший))))))
у меня не получился крем, очень уж жидкий..... что можно сделать что бы он загустел?
вафельные коржи с орехами жареными через мясорубку.
я всегда добавляю муку,а вот с яйцами как-то не делала
Спасибо за рецепт! Очень вкусные эклеры, все делала по рецепту, все получилось идеально с первого раза.
Поздно отвечаю, но все же: так как в составе крема сливочное масло, то думаю, можно на некоторое время поставить крем в холодильник, там он должен загустеть.
спасибо за рецепт. все отлично получилось. а лепить их можно и руками, тесто масляное, ничего не липнет, какую угодно можно им форму придать!
супер вкусно и легко
Хочу поблагодарить за Ваш рецепт. очень легко, просто и вкусно. Пеку уже третий раз.
Спасибо за отзыв, значит не зря я старалась))
У меня тоже тесто вышло очень жидкое(((( все вроди правильно. муки очень мало 200 грамм, для такой консестенции 500 грамм нужно
смеетесь?) всыпала РОВНО 200 грамм муки, тесто идеальное получилось. спасибо большое автору, наконец-то нашла отличный рецепт эклеров!
Доброе утро!Скажите пожалуйста,а можно масло в тесте заменить топленым маслом...
Добрый день, думаю, что нельзя, все же у него другой вкус, но вы можете рискнуть, мало ли, вдруг получится вкусно.
Рецепт замечательный! Всем очень понравилось, получилось вкусно, спасибо!
Спасибо за отзыв, Майя!
Здравствуйте!А я меня вообще ничего не получилось(Эклеры не поднялись и похожи больше на оладушки и крем жидкий получился.
Добрый день, Мария, нужно разбираться. Вы взвешивали все составляющие, точно отмеряли жидкости перед тем как делать тесто и крем, или брали на глаз?Тесто было таким же, как на фото? Может положили слишком много муки или открывали духовку, это мешает эклерам подниматься. А крем жидкий бывает, если недоставочно остудили яично сахарную сместь и добавили масло, которое от тепла растаяло.
У меня крем не получилось((