Сочни с творогом


Состав:
- 1, 5 стакана муки
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 7 столовых ложек сметаны
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка
- 300 г творога
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)
и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто очень хорошее
Благодарю за отзыв, надо бы и мне сочней напечь.
Муки действительно мало!!!!!! Тесто с таким количеством получилось очень жидкое!!!! Пришлось добавлять намного больше муки, чтобы можно было хоть что-то слепить. В итоге тесто получилось безвкусным!!!!!
Автору! Пересмотрите рецепт!!!!!
Добрый день, не вижу необходимости пересматривать рецепт, так как мой результат виден на фото, тесто не жидкое, и это тесто именно из тех составляющих, что указаны в рецепте. Я вот думаю, что проблема кроется не в количестве муки. Часто сталкиваюсь с тем, что когда указываешь меру "столовая ложка" люди по разному ее понимают: я набираю столовую ложку продуктов(будь то крупа, мука, сметана или масло) и пальцем снимаю излишки, чтобы получилось вровень с краями ложки, а многие люди набирают с хорошей такой горкой. Поэтому и получается, что вроде бы они добавили 7 ст.л сметаны, а по существу все 14, то же самое и с маслом. Вот тесто и получается неплотным.
Скажите,а можно масло маргарином заменить.
Да, я думаю можно, тем более его в рецепте немного, всего 2 ложки.
пробовала - по рецепту бы ничего не получилось - слишком жидкое тесто с тем количеством индигриентов, что указано. пришлось добавлять муки и очень прилично - порядка двух стаканов сверху
Добрый день, не понимаю, отчего тесту быть жидким, если в ингредиентах из условных жидкостей есть только густая по определению сметана, 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. И это на 1,5 стакана муки. Тесто получается плотным, но пластичным.
Я случайно прочитал вашу переписку (надеюсь не против?). Тесто могло получиться таким жидким из-за сметаны... Щас достаточно сложно найти действительно густую сметану... Обычно жидкая, иногда даже как сливки... Вполне возможно, что именно по этой причине оно и получилось жидким...
Спасибо, я только за )). И правда, продукты у всех разные, поэтому в точности предсказать результат не удается.