Сочни с творогом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Сочни с творогом

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара

добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.

Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. 

На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)

и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.  

Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.

 

Средняя: 4.4 (75 голосов)

Отправил Гость Пт, 13/07/2012 - 03:27

Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто очень хорошее

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:49

Благодарю за отзыв, надо бы и мне сочней напечь.

Отправил Гость Чт, 05/04/2012 - 12:56

Муки действительно мало!!!!!! Тесто с таким количеством получилось очень жидкое!!!! Пришлось добавлять намного больше муки, чтобы можно было хоть что-то слепить. В итоге тесто получилось безвкусным!!!!!

Автору! Пересмотрите рецепт!!!!!

Отправил Alena Чт, 05/04/2012 - 18:00

Добрый день, не вижу необходимости пересматривать рецепт, так как мой результат виден на фото, тесто не жидкое, и это тесто именно из тех составляющих, что указаны в рецепте. Я вот думаю, что проблема кроется не в количестве муки. Часто сталкиваюсь с тем, что когда указываешь меру "столовая ложка" люди по разному ее понимают: я набираю столовую ложку продуктов(будь то крупа, мука, сметана или масло) и пальцем снимаю излишки, чтобы получилось вровень с краями ложки, а многие люди набирают с хорошей такой горкой. Поэтому и получается, что вроде бы они добавили 7 ст.л сметаны, а по существу все 14, то же самое и с маслом. Вот тесто и получается неплотным.

Отправил Гость Пнд, 03/12/2012 - 20:21

Скажите,а можно масло маргарином заменить.

Отправил Alena Пнд, 03/12/2012 - 21:17

Да, я думаю можно, тем более его в рецепте немного, всего 2 ложки.

Отправил Гость Вс, 29/01/2012 - 00:24

пробовала - по рецепту бы ничего не получилось - слишком жидкое тесто с тем количеством индигриентов, что указано. пришлось добавлять муки и очень прилично - порядка двух стаканов сверху

Отправил Alena Вс, 29/01/2012 - 22:23

Добрый день, не понимаю, отчего тесту быть жидким, если в ингредиентах из условных жидкостей есть только густая по определению сметана, 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. И это на 1,5 стакана муки. Тесто получается плотным, но пластичным.

Отправил Гость Ср, 26/12/2012 - 20:56

Я случайно прочитал вашу переписку (надеюсь не против?). Тесто могло получиться таким жидким из-за сметаны... Щас достаточно сложно найти действительно густую сметану... Обычно жидкая, иногда даже как сливки... Вполне возможно, что именно по этой причине оно и получилось жидким...

Отправил Alena Чт, 27/12/2012 - 20:36

Спасибо, я только за )). И правда, продукты у всех разные, поэтому в точности предсказать результат не удается.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах