Сочни с творогом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Сочни с творогом

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара

добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.

Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать. 

На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)

и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.  

Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.

 

Средняя: 4.3 (78 голосов)

Отправил Гость Пт, 13/07/2012 - 03:27

Спасибо, очень хороший рецепт. Тесто очень хорошее

Отправил Alena Пт, 13/07/2012 - 09:49

Благодарю за отзыв, надо бы и мне сочней напечь.

Отправил Гость Чт, 05/04/2012 - 12:56

Муки действительно мало!!!!!! Тесто с таким количеством получилось очень жидкое!!!! Пришлось добавлять намного больше муки, чтобы можно было хоть что-то слепить. В итоге тесто получилось безвкусным!!!!!

Автору! Пересмотрите рецепт!!!!!

Отправил Alena Чт, 05/04/2012 - 18:00

Добрый день, не вижу необходимости пересматривать рецепт, так как мой результат виден на фото, тесто не жидкое, и это тесто именно из тех составляющих, что указаны в рецепте. Я вот думаю, что проблема кроется не в количестве муки. Часто сталкиваюсь с тем, что когда указываешь меру "столовая ложка" люди по разному ее понимают: я набираю столовую ложку продуктов(будь то крупа, мука, сметана или масло) и пальцем снимаю излишки, чтобы получилось вровень с краями ложки, а многие люди набирают с хорошей такой горкой. Поэтому и получается, что вроде бы они добавили 7 ст.л сметаны, а по существу все 14, то же самое и с маслом. Вот тесто и получается неплотным.

Отправил Гость Пнд, 03/12/2012 - 20:21

Скажите,а можно масло маргарином заменить.

Отправил Alena Пнд, 03/12/2012 - 21:17

Да, я думаю можно, тем более его в рецепте немного, всего 2 ложки.

Отправил Гость Вс, 29/01/2012 - 00:24

пробовала - по рецепту бы ничего не получилось - слишком жидкое тесто с тем количеством индигриентов, что указано. пришлось добавлять муки и очень прилично - порядка двух стаканов сверху

Отправил Alena Вс, 29/01/2012 - 22:23

Добрый день, не понимаю, отчего тесту быть жидким, если в ингредиентах из условных жидкостей есть только густая по определению сметана, 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. И это на 1,5 стакана муки. Тесто получается плотным, но пластичным.

Отправил Гость Ср, 26/12/2012 - 20:56

Я случайно прочитал вашу переписку (надеюсь не против?). Тесто могло получиться таким жидким из-за сметаны... Щас достаточно сложно найти действительно густую сметану... Обычно жидкая, иногда даже как сливки... Вполне возможно, что именно по этой причине оно и получилось жидким...

Отправил Alena Чт, 27/12/2012 - 20:36

Спасибо, я только за )). И правда, продукты у всех разные, поэтому в точности предсказать результат не удается.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг