Ватрушки с творогом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо (можно обойтись без него) 
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовых ложки  сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 40 г  сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны 


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

 

Средняя: 4.4 (375 голосов)

Отправил Веснушка) Пнд, 26/05/2014 - 08:20

уже несколько раз готовила ватрушки по вашему рецепту. всегда получались! спасибо Вам большое за подробный рецепт,муж в восторге,особенно когда еще горячие-да с молочком..мммм.....сказка!!!

Отправил татьяна Втр, 29/10/2013 - 13:12

Все делала по рецепту и все получилось! Дольше месить тесто надо.очень вкусные ватрушки!!!

Отправил Евгения Ср, 04/09/2013 - 16:13

Рецепт просто отличный! Спасибо Вам большое! Ватрушки пышные, мягенькие и конечно же безумно вкусные! Я вообще раньше "боялась" дрожжевого теста, но после этих чудесных ватрушек я поняла что главное правильный рецепт и тогда все получится)

Отправил Alena Ср, 04/09/2013 - 22:11

Спасибо за отзыв, Евгения)).

Отправил Гость Сб, 16/03/2013 - 22:34

Спасибо. Только что закончила печь. Удивила их легкость. Завтра попробуем!

Отправил Гость Пт, 22/03/2013 - 21:25

Спасибо большое, все написано понятно, поэтапно, самое главное оооочень вкусно. Такие воздушные, мягкие, вкуснатеево. Я первый раз в жизни сама готовила ватрушки, у меня все получилось, но самое важное то, что все мои любимые домочатцы довольны тем, что я приготовила!
Спасибо за рецепт!

Отправил Гость Сб, 02/03/2013 - 14:14

Есть недочеты.

1. Сначала указано, что сахар+дрожжи засыпаем в молоко. Уже в следующем пункте написано, что добавляем сахар с мукой, яйцом. Какой сахар? Он ведь использован ранее.

2. Соглашуть с другими комментариями, муки мало. Чтобы тесто не липло, у меня ушло не 400, а 600 г муки.

В целом - рецепт хороший и доступный. Но советую усовершенствовать.

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:22

и ёще не написано про сметану

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:26

ой нет

все есть

не внимательный

Отправил Гость Втр, 12/03/2013 - 17:37

Вообще то написано 1 ложку добавить в молоко а в рецепте 2 так что правильно всё написано

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:29

И верно, с сахаром были неточности, уже исправила.

Отправил Oksana Сб, 02/03/2013 - 03:18

скажите,пожалуйста, сколько времени надо замешивать тесто? у меня ватрушки не выросли, тесто твёрдое, не пухкие они как должны быть булочки... я сбивала тесто миксером недолго, дала ему вырости 1 час, незнаю в чём дело, помогите!

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:33

Я обычно замешиваю около 10 минут, как правило, этого бывает достаточно, чтобы тесто из липкого комка превратилось в эластичное тесто. Вы замешивали тесто стационарным миксером с крюком? Если да, то странно, такой миксер очень хорошо замешивает тесто, гораздо лучше, чем ручным способом.

Отправил Вера Сб, 16/02/2013 - 13:20

Замечательный рецепт! Только что испекла.Тесто очень воздушное и мягкое.Спасибо.

Отправил Алёнушка Пнд, 28/01/2013 - 15:32

Скажите пожалуйста, а выпекать на пергаментной бумаге?

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:19

Можно на пергаменте, а можно и без него, просто выложить ватрушки на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Отправил Гость Вс, 09/12/2012 - 11:57

Спасибо за рецепт.Ватрушки изумительные

Отправил _____ Чт, 29/11/2012 - 12:29

Замечательный рецепт! Получилось быстро и вкусно. Спасибо.

Отправил Гость Ср, 26/09/2012 - 15:11

спробувала..... вкуснющііііііііііі :))))дякую за такий чудовий рецепт:)

Отправил Гость Чт, 02/08/2012 - 18:20

Обалденный рецепт!У меня их спек сегодня мой муж,хотя я профи в выпечке и пеку что-нибудь вкусненькое раз в неделю.Я вчера села на диету,а он подлец спек сегодня ваши ватрушки,они получились такими вкусными,что я не смогла перед ними устоять,хотя я не любитель творога.Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Пт, 03/08/2012 - 07:12

Ну ради такого случая не грех и диету нарушить ))) Спасибо за отзыв, муж молодец!

Отправил Гость Пнд, 23/04/2012 - 15:41

Спасибо за рецепт! Готовлю ватрушки в первый раз, и они приготовилась прекрасно! Тесто мягкое и нежное. Буду готовить еще)))))

Отправил Alena Пнд, 23/04/2012 - 16:30

Спасибо за отзыв, мне очень приятно!!

Отправил Гость Чт, 25/10/2012 - 18:14

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! ТОЛЬКО ЧТО ОТПРАВИЛА В ДУХОВОЧКУ ,ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ,ВКУСНЯШКИ-ВАТРУШЕЧКИ!!!!

Отправил Саша Вс, 15/04/2012 - 11:47

Надя, давай готовить ватрушку!

Отправил Гость Сб, 14/04/2012 - 12:11

Спасибо за рецепт!!! Получились очень вкусные ватрушки!!!Вся семья уплетала за обе щеки! Этот рецепт даже подходит тем, кто будет печь ватрушки в первый раз. Всё понятно и доступно.

Отправил Alena Сб, 14/04/2012 - 15:11

Отлично, не зря, значит, я старалась))

Отправил Татьяна Пт, 06/04/2012 - 14:05 (Рекомендует посетить http://www.searchnu.com)

Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать. Вот только скажите, сколько примерно штук получается с этой порции?

Отправил Alena Пт, 06/04/2012 - 18:52

Получается 10 средних ватрушек.

Отправил Динара Пнд, 02/04/2012 - 08:48

Раз всем нравится, тоже пойду, попробую, может и у меня получится))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

Комментарии

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах