Ватрушки с творогом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо (можно обойтись без него) 
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовых ложки  сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 40 г  сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны 


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

 

Средняя: 4.4 (395 голосов)

Отправил Аннэт Чт, 20/08/2015 - 12:47

Спасибо, первые мои ватрушки с творогом, простой и хороший рецепт.

Добавила в начинку еще ванилина, получилось очень ароматно.

Для тех, у кого тесто получается тяжелым и жестким - при готовке не надо полностью опираться на то, что написано в рецепте, кулинария это дело тонкое - нужно чувствовать, что делаешь. Муки я всегда кладу на глаз, и замешиваю тесто так, чтобы оно еще немного липло к рукам, оставалось очень мягким и податливым, тогда и ватрушки и любое другое мучное блюдо получаются воздушные, мягкие и лёгкие. Удачи всем!

Отправил Гость Пт, 29/05/2015 - 21:05

Сейчас пеку ватрушки по вашему рецепту! Получилось 11 штук! Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Очень вкусно! Большое спасибо!

Отправил Гость Чт, 26/03/2015 - 23:42

Рецепт замечательный! только я в тво
рог еще изюм добавляют)

Отправил елена фани Сб, 11/04/2015 - 18:25

извените пожалуста можете ли вы сказать сколько ватрушек получается?

Отправил Гость Пнд, 18/05/2015 - 03:53

извИните-от слова "вИна", пожалуЙста-с буквой "Й", отделяется запятыми справа и слева.

Отправил Alena Вс, 12/04/2015 - 14:45

Полчается 10 среднего размера ватрушек.

Отправил Вирсавия Втр, 17/03/2015 - 07:12

Очень хороший рецепт))) получились хорошо))) все довольны))) соглошусь, что сахару мало... а так все отлично))) спасибо за рецепт)))

Отправил Гость Сб, 14/03/2015 - 17:02

Получилось вроде неплохо, но не сладкие. Сахару моловато ((((

Отправил Веснушка) Пнд, 26/05/2014 - 08:20

уже несколько раз готовила ватрушки по вашему рецепту. всегда получались! спасибо Вам большое за подробный рецепт,муж в восторге,особенно когда еще горячие-да с молочком..мммм.....сказка!!!

Отправил татьяна Втр, 29/10/2013 - 13:12

Все делала по рецепту и все получилось! Дольше месить тесто надо.очень вкусные ватрушки!!!

Отправил Евгения Ср, 04/09/2013 - 16:13

Рецепт просто отличный! Спасибо Вам большое! Ватрушки пышные, мягенькие и конечно же безумно вкусные! Я вообще раньше "боялась" дрожжевого теста, но после этих чудесных ватрушек я поняла что главное правильный рецепт и тогда все получится)

Отправил Alena Ср, 04/09/2013 - 22:11

Спасибо за отзыв, Евгения)).

Отправил Гость Сб, 16/03/2013 - 22:34

Спасибо. Только что закончила печь. Удивила их легкость. Завтра попробуем!

Отправил Гость Пт, 22/03/2013 - 21:25

Спасибо большое, все написано понятно, поэтапно, самое главное оооочень вкусно. Такие воздушные, мягкие, вкуснатеево. Я первый раз в жизни сама готовила ватрушки, у меня все получилось, но самое важное то, что все мои любимые домочатцы довольны тем, что я приготовила!
Спасибо за рецепт!

Отправил Гость Сб, 02/03/2013 - 14:14

Есть недочеты.

1. Сначала указано, что сахар+дрожжи засыпаем в молоко. Уже в следующем пункте написано, что добавляем сахар с мукой, яйцом. Какой сахар? Он ведь использован ранее.

2. Соглашуть с другими комментариями, муки мало. Чтобы тесто не липло, у меня ушло не 400, а 600 г муки.

В целом - рецепт хороший и доступный. Но советую усовершенствовать.

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:22

и ёще не написано про сметану

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:26

ой нет

все есть

не внимательный

Отправил Гость Втр, 12/03/2013 - 17:37

Вообще то написано 1 ложку добавить в молоко а в рецепте 2 так что правильно всё написано

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:29

И верно, с сахаром были неточности, уже исправила.

Отправил Oksana Сб, 02/03/2013 - 03:18

скажите,пожалуйста, сколько времени надо замешивать тесто? у меня ватрушки не выросли, тесто твёрдое, не пухкие они как должны быть булочки... я сбивала тесто миксером недолго, дала ему вырости 1 час, незнаю в чём дело, помогите!

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:33

Я обычно замешиваю около 10 минут, как правило, этого бывает достаточно, чтобы тесто из липкого комка превратилось в эластичное тесто. Вы замешивали тесто стационарным миксером с крюком? Если да, то странно, такой миксер очень хорошо замешивает тесто, гораздо лучше, чем ручным способом.

Отправил Вера Сб, 16/02/2013 - 13:20

Замечательный рецепт! Только что испекла.Тесто очень воздушное и мягкое.Спасибо.

Отправил Алёнушка Пнд, 28/01/2013 - 15:32

Скажите пожалуйста, а выпекать на пергаментной бумаге?

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:19

Можно на пергаменте, а можно и без него, просто выложить ватрушки на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Отправил Гость Вс, 09/12/2012 - 11:57

Спасибо за рецепт.Ватрушки изумительные

Отправил _____ Чт, 29/11/2012 - 12:29

Замечательный рецепт! Получилось быстро и вкусно. Спасибо.

Отправил Гость Ср, 26/09/2012 - 15:11

спробувала..... вкуснющііііііііііі :))))дякую за такий чудовий рецепт:)

Отправил Гость Чт, 02/08/2012 - 18:20

Обалденный рецепт!У меня их спек сегодня мой муж,хотя я профи в выпечке и пеку что-нибудь вкусненькое раз в неделю.Я вчера села на диету,а он подлец спек сегодня ваши ватрушки,они получились такими вкусными,что я не смогла перед ними устоять,хотя я не любитель творога.Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Пт, 03/08/2012 - 07:12

Ну ради такого случая не грех и диету нарушить ))) Спасибо за отзыв, муж молодец!

Отправил Гость Пнд, 23/04/2012 - 15:41

Спасибо за рецепт! Готовлю ватрушки в первый раз, и они приготовилась прекрасно! Тесто мягкое и нежное. Буду готовить еще)))))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.

Читайте в интернете

Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

  • Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт
  • Спасибо, первые мои ватрушки с творогом, простой и хороший рецепт. Добавила в начинку еще ванилина, получилось очень...
  • Спасибо, огромное за рецепт!!! Начинка очень вкусная и всё очень доходчиво!! Я первый раз пекла рулет с маком! Все...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах