Ватрушки с творогом


Состав:
Тесто:
- 400 г муки
- 1 яйцо (можно обойтись без него)
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:
- 300 г творога
- 2 желтка
- 4 столовых ложки сахара
- 40 г сливочного масла
- 2 столовых ложки сметаны
В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.
Добавить молоко с дрожжами.
По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
нужно обмять его
дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Спасибо за рецепт.Получились очень вкусные и мягкие ватрушки.Доче очень понравились, а уж она то у меня спец по ватрушкам))) Огромное Вам спасибо.
Спасибо за рецепт.делается быстро и легко.единственное,мне в тесте мало сахара,в слейдующий раз просто больше добавлю.а так все получилось очень вкусно!!!!
Спасибо, первые мои ватрушки с творогом, простой и хороший рецепт.
Добавила в начинку еще ванилина, получилось очень ароматно.
Для тех, у кого тесто получается тяжелым и жестким - при готовке не надо полностью опираться на то, что написано в рецепте, кулинария это дело тонкое - нужно чувствовать, что делаешь. Муки я всегда кладу на глаз, и замешиваю тесто так, чтобы оно еще немного липло к рукам, оставалось очень мягким и податливым, тогда и ватрушки и любое другое мучное блюдо получаются воздушные, мягкие и лёгкие. Удачи всем!
Сейчас пеку ватрушки по вашему рецепту! Получилось 11 штук! Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Очень вкусно! Большое спасибо!
Рецепт замечательный! только я в тво
рог еще изюм добавляют)
извените пожалуста можете ли вы сказать сколько ватрушек получается?
извИните-от слова "вИна", пожалуЙста-с буквой "Й", отделяется запятыми справа и слева.
Полчается 10 среднего размера ватрушек.
Очень хороший рецепт))) получились хорошо))) все довольны))) соглошусь, что сахару мало... а так все отлично))) спасибо за рецепт)))
Получилось вроде неплохо, но не сладкие. Сахару моловато ((((
уже несколько раз готовила ватрушки по вашему рецепту. всегда получались! спасибо Вам большое за подробный рецепт,муж в восторге,особенно когда еще горячие-да с молочком..мммм.....сказка!!!
Все делала по рецепту и все получилось! Дольше месить тесто надо.очень вкусные ватрушки!!!
Рецепт просто отличный! Спасибо Вам большое! Ватрушки пышные, мягенькие и конечно же безумно вкусные! Я вообще раньше "боялась" дрожжевого теста, но после этих чудесных ватрушек я поняла что главное правильный рецепт и тогда все получится)
Спасибо за отзыв, Евгения)).
Спасибо. Только что закончила печь. Удивила их легкость. Завтра попробуем!
Спасибо большое, все написано понятно, поэтапно, самое главное оооочень вкусно. Такие воздушные, мягкие, вкуснатеево. Я первый раз в жизни сама готовила ватрушки, у меня все получилось, но самое важное то, что все мои любимые домочатцы довольны тем, что я приготовила!
Спасибо за рецепт!
Есть недочеты.
1. Сначала указано, что сахар+дрожжи засыпаем в молоко. Уже в следующем пункте написано, что добавляем сахар с мукой, яйцом. Какой сахар? Он ведь использован ранее.
2. Соглашуть с другими комментариями, муки мало. Чтобы тесто не липло, у меня ушло не 400, а 600 г муки.
В целом - рецепт хороший и доступный. Но советую усовершенствовать.
и ёще не написано про сметану
ой нет
все есть
не внимательный
Вообще то написано 1 ложку добавить в молоко а в рецепте 2 так что правильно всё написано
И верно, с сахаром были неточности, уже исправила.
скажите,пожалуйста, сколько времени надо замешивать тесто? у меня ватрушки не выросли, тесто твёрдое, не пухкие они как должны быть булочки... я сбивала тесто миксером недолго, дала ему вырости 1 час, незнаю в чём дело, помогите!
Я обычно замешиваю около 10 минут, как правило, этого бывает достаточно, чтобы тесто из липкого комка превратилось в эластичное тесто. Вы замешивали тесто стационарным миксером с крюком? Если да, то странно, такой миксер очень хорошо замешивает тесто, гораздо лучше, чем ручным способом.
Замечательный рецепт! Только что испекла.Тесто очень воздушное и мягкое.Спасибо.
Скажите пожалуйста, а выпекать на пергаментной бумаге?
Можно на пергаменте, а можно и без него, просто выложить ватрушки на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень.
Спасибо за рецепт.Ватрушки изумительные
Замечательный рецепт! Получилось быстро и вкусно. Спасибо.
спробувала..... вкуснющііііііііііі :))))дякую за такий чудовий рецепт:)
Обалденный рецепт!У меня их спек сегодня мой муж,хотя я профи в выпечке и пеку что-нибудь вкусненькое раз в неделю.Я вчера села на диету,а он подлец спек сегодня ваши ватрушки,они получились такими вкусными,что я не смогла перед ними устоять,хотя я не любитель творога.Спасибо за рецепт!