Ватрушки с творогом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
ватрушки с творогом

Состав:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 1 яйцо (можно обойтись без него) 
  • 1 стакан  молока
  • 2 столовых ложки  сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 желтка
  • 4 столовых ложки сахара
  • 40 г  сливочного масла
  • 2 столовых ложки сметаны 


 

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

 Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

 нужно обмять его

 дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. 

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

 

Средняя: 4.4 (410 голосов)

Отправил Инна Гафурова Ср, 20/04/2016 - 09:55

Спасибо за рецепт.Получились очень вкусные и мягкие ватрушки.Доче очень понравились, а уж она то у меня спец по ватрушкам))) Огромное Вам спасибо.

Отправил Гость Вс, 08/11/2015 - 16:10

Спасибо за рецепт.делается быстро и легко.единственное,мне в тесте мало сахара,в слейдующий раз просто больше добавлю.а так все получилось очень вкусно!!!!

Отправил Аннэт Чт, 20/08/2015 - 12:47

Спасибо, первые мои ватрушки с творогом, простой и хороший рецепт.

Добавила в начинку еще ванилина, получилось очень ароматно.

Для тех, у кого тесто получается тяжелым и жестким - при готовке не надо полностью опираться на то, что написано в рецепте, кулинария это дело тонкое - нужно чувствовать, что делаешь. Муки я всегда кладу на глаз, и замешиваю тесто так, чтобы оно еще немного липло к рукам, оставалось очень мягким и податливым, тогда и ватрушки и любое другое мучное блюдо получаются воздушные, мягкие и лёгкие. Удачи всем!

Отправил Гость Пт, 29/05/2015 - 21:05

Сейчас пеку ватрушки по вашему рецепту! Получилось 11 штук! Хочу выразить благодарность за такой замечательный рецепт! Очень вкусно! Большое спасибо!

Отправил Гость Чт, 26/03/2015 - 23:42

Рецепт замечательный! только я в тво
рог еще изюм добавляют)

Отправил елена фани Сб, 11/04/2015 - 18:25

извените пожалуста можете ли вы сказать сколько ватрушек получается?

Отправил Гость Пнд, 18/05/2015 - 03:53

извИните-от слова "вИна", пожалуЙста-с буквой "Й", отделяется запятыми справа и слева.

Отправил Alena Вс, 12/04/2015 - 14:45

Полчается 10 среднего размера ватрушек.

Отправил Вирсавия Втр, 17/03/2015 - 07:12

Очень хороший рецепт))) получились хорошо))) все довольны))) соглошусь, что сахару мало... а так все отлично))) спасибо за рецепт)))

Отправил Гость Сб, 14/03/2015 - 17:02

Получилось вроде неплохо, но не сладкие. Сахару моловато ((((

Отправил Веснушка) Пнд, 26/05/2014 - 08:20

уже несколько раз готовила ватрушки по вашему рецепту. всегда получались! спасибо Вам большое за подробный рецепт,муж в восторге,особенно когда еще горячие-да с молочком..мммм.....сказка!!!

Отправил татьяна Втр, 29/10/2013 - 13:12

Все делала по рецепту и все получилось! Дольше месить тесто надо.очень вкусные ватрушки!!!

Отправил Евгения Ср, 04/09/2013 - 16:13

Рецепт просто отличный! Спасибо Вам большое! Ватрушки пышные, мягенькие и конечно же безумно вкусные! Я вообще раньше "боялась" дрожжевого теста, но после этих чудесных ватрушек я поняла что главное правильный рецепт и тогда все получится)

Отправил Alena Ср, 04/09/2013 - 22:11

Спасибо за отзыв, Евгения)).

Отправил Гость Сб, 16/03/2013 - 22:34

Спасибо. Только что закончила печь. Удивила их легкость. Завтра попробуем!

Отправил Гость Пт, 22/03/2013 - 21:25

Спасибо большое, все написано понятно, поэтапно, самое главное оооочень вкусно. Такие воздушные, мягкие, вкуснатеево. Я первый раз в жизни сама готовила ватрушки, у меня все получилось, но самое важное то, что все мои любимые домочатцы довольны тем, что я приготовила!
Спасибо за рецепт!

Отправил Гость Сб, 02/03/2013 - 14:14

Есть недочеты.

1. Сначала указано, что сахар+дрожжи засыпаем в молоко. Уже в следующем пункте написано, что добавляем сахар с мукой, яйцом. Какой сахар? Он ведь использован ранее.

2. Соглашуть с другими комментариями, муки мало. Чтобы тесто не липло, у меня ушло не 400, а 600 г муки.

В целом - рецепт хороший и доступный. Но советую усовершенствовать.

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:22

и ёще не написано про сметану

Отправил Гость Вс, 16/11/2014 - 20:26

ой нет

все есть

не внимательный

Отправил Гость Втр, 12/03/2013 - 17:37

Вообще то написано 1 ложку добавить в молоко а в рецепте 2 так что правильно всё написано

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:29

И верно, с сахаром были неточности, уже исправила.

Отправил Oksana Сб, 02/03/2013 - 03:18

скажите,пожалуйста, сколько времени надо замешивать тесто? у меня ватрушки не выросли, тесто твёрдое, не пухкие они как должны быть булочки... я сбивала тесто миксером недолго, дала ему вырости 1 час, незнаю в чём дело, помогите!

Отправил Alena Сб, 02/03/2013 - 20:33

Я обычно замешиваю около 10 минут, как правило, этого бывает достаточно, чтобы тесто из липкого комка превратилось в эластичное тесто. Вы замешивали тесто стационарным миксером с крюком? Если да, то странно, такой миксер очень хорошо замешивает тесто, гораздо лучше, чем ручным способом.

Отправил Вера Сб, 16/02/2013 - 13:20

Замечательный рецепт! Только что испекла.Тесто очень воздушное и мягкое.Спасибо.

Отправил Алёнушка Пнд, 28/01/2013 - 15:32

Скажите пожалуйста, а выпекать на пергаментной бумаге?

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:19

Можно на пергаменте, а можно и без него, просто выложить ватрушки на предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Отправил Гость Вс, 09/12/2012 - 11:57

Спасибо за рецепт.Ватрушки изумительные

Отправил _____ Чт, 29/11/2012 - 12:29

Замечательный рецепт! Получилось быстро и вкусно. Спасибо.

Отправил Гость Ср, 26/09/2012 - 15:11

спробувала..... вкуснющііііііііііі :))))дякую за такий чудовий рецепт:)

Отправил Гость Чт, 02/08/2012 - 18:20

Обалденный рецепт!У меня их спек сегодня мой муж,хотя я профи в выпечке и пеку что-нибудь вкусненькое раз в неделю.Я вчера села на диету,а он подлец спек сегодня ваши ватрушки,они получились такими вкусными,что я не смогла перед ними устоять,хотя я не любитель творога.Спасибо за рецепт!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг