Сырники

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Sirniki.jpg

Состав:

  • 500 грамм творога
  • 1/2 стакакна муки
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки сахара
  • щепотка соли

Смешать творог, муку, яйца, соду,сахар и соль.

Старательно все перемешать

Скатать в ладонях шарик из творожной массы, сплющить его, и сформировать на доске с мукой плоский сырник. Так заготовить все сырники.

Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом.

Такие сырники получаются не очень сладкими, и их хорошо подавать со сгущенным молоком или ягодным вареньем.

 

Средняя: 4.6 (12 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг