Рулет с лимонным кремом


Состав:
Бисквит:
- 1/4 стакана молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3 желтка
Лимонный крем:
- 1/2 стакана лимонного сока
- цедра одного лимона
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 50 грамм сливочного масла
Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.
Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.
В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать
добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить протвень(размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см
разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем.
Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (у меня ушло на это 4 лимона).
Натираем цедру с одного лимона. Всмешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.
Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.
Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.
Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем.
при помощи бумаги заворачиваем обратно
ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас в рецепте для теста написано что нужно 3 яйца и 3 желтка. Это не обычная опечатка, и вы хотели написать просто отдельно 3 белка и 3 желтка? Тогда выходит что на весь рулет нужно, вместе с кремом, 9 яиц, правильно?
Добрый день, Надя, да, вы все верно посчитали, на весь рулет вместе с кремом понадобится 9 яиц. В этом плане рецепт немного затратный, но именно за счет этих дополнительных 3 желтков рулет получается таким пористым, высоким, влажным. Например, у меня есть рецепт рулета с шоколадным кремом, в него идет всего 4 яйца, так даже на фото видно, что этот бисквит не так хорошо поднимается, он суховатый и тонкий, хотя в результате рулет все равно очень вкусный.
Спасибо за ответ. Да в количестве яиц проблем нету, просто не хотела добавлять лишнее или наоборот, что еще хуже, бросить меньше чем нужно. Еще раз спасибо.