Рулет с лимонным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рулет с лимонным кремом

Состав:

Бисквит:

  • 1/4 стакана молока 
  • 2 столовых ложки сливочного масла 
  • 3/4 стакана муки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • 2/3 стакана сахара 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 3 яйца
  • 3 желтка


Лимонный крем:
 

  • 1/2 стакана лимонного сока 
  • цедра одного лимона 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла

 

Нагреть молоко вместе со сливочным масло, не забывая помешивать.

Взбить яйца, желтки и сахар в светлую пену в течении 7-10 минут.

 В отдельной емкости тщательно перемешать муку с разрыхлителем и просеять их во взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Переложить несколько ложек теста в тёплое молоко, размешать

 добавить массу в основное тесто, аккуратно перемешать. Застелить протвень(размером примерно 30 на 40 см) пекарской бумагой, сформировать бортики, выложить довольно жидкое тесто слоем около 1 см

разровнять и выпекать около 10-15 мин при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Даем готовому рулету несколько минут остыть, и теплым неплотно сворачиваем. 

Пока рулет остывает, готовим крем. Выжимаем 1/2 стакана лимонного сока, цитрус-прессом или вилкой (у меня ушло на это 4 лимона).

Натираем цедру с одного лимона. Всмешиваем лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты.

Взбиваем яйца, и тонкой струйкой, постоянно помешивания, вливаем горячий лимонный сок.

Ставим емкость со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут до загустения.

Процеживаем горячий крем через сито, избавляемся от возможных комочков и цедры, остужаем крем. 

 Разворачиваем рулет, смазываем начинкой

 при помощи бумаги заворачиваем обратно

ставим на час в холодильник, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.   

Средняя: 4.5 (15 голосов)

Отправил Надя Втр, 02/10/2012 - 19:43

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас в рецепте для теста написано что нужно 3 яйца и 3 желтка. Это не обычная опечатка, и вы хотели написать просто отдельно 3 белка и 3 желтка? Тогда выходит что на весь рулет нужно, вместе с кремом, 9 яиц, правильно?

Отправил Alena Ср, 03/10/2012 - 07:25

Добрый день, Надя, да, вы все верно посчитали, на весь рулет вместе с кремом понадобится 9 яиц. В этом плане рецепт немного затратный, но именно за счет этих дополнительных 3 желтков рулет получается таким пористым, высоким, влажным. Например, у меня есть рецепт рулета с шоколадным кремом, в него идет всего 4 яйца, так даже на фото видно, что этот бисквит не так хорошо поднимается, он суховатый и тонкий, хотя в результате рулет все равно очень вкусный.

Отправил Надя Ср, 03/10/2012 - 16:17

Спасибо за ответ. Да в количестве яиц проблем нету, просто не хотела добавлять лишнее или наоборот, что еще хуже, бросить меньше чем нужно. Еще раз спасибо.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах