Рулет с шоколадным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с шоколадным кремом

Состав:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 70г муки
  • 20г сливочного масла 
  • 50г сахарной пудры 

Крем:

  • 2 желтка
  • 200мл молока
  • 20г сахарной пудры
  • 20г сахара
  • 20г муки
  • 50г шоколада
     

Глазурь:

  • 50г сливочного масла
  • 50г шоколада 

Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу

 добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.

Взбить три белка в стойкую пену

 и порционно вмешать их в яично-мучную смесь

 осторожно добавить растопленое масло.

 Распределить массу на листе для выпечки

и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!)  до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом

свернуть

и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.

Средняя: 4.2 (34 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг