Рулет с шоколадным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с шоколадным кремом

Состав:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 70г муки
  • 20г сливочного масла 
  • 50г сахарной пудры 

Крем:

  • 2 желтка
  • 200мл молока
  • 20г сахарной пудры
  • 20г сахара
  • 20г муки
  • 50г шоколада
     

Глазурь:

  • 50г сливочного масла
  • 50г шоколада 

Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу

 добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.

Взбить три белка в стойкую пену

 и порционно вмешать их в яично-мучную смесь

 осторожно добавить растопленое масло.

 Распределить массу на листе для выпечки

и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!)  до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом

свернуть

и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.

Средняя: 4.2 (35 голосов)

Отправил Гость Сб, 16/07/2016 - 15:28

отзовитесь хоть кто нибудь у кого получился рецепт.
тесто сыпется и крошиться. совсем не похоже на бисквит, поэтому скрутить не удалось
И с кремом какие то траблы. Как соединить желтки и горячее молоко если они сворачиваются?
кароче не трате время

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах