Рулет с шоколадным кремом


Состав:
Бисквит:
- 2 яйца
- 2 белка
- 70г муки
- 20г сливочного масла
- 50г сахарной пудры
Крем:
- 2 желтка
- 200мл молока
- 20г сахарной пудры
- 20г сахара
- 20г муки
- 50г шоколада
Глазурь:
- 50г сливочного масла
- 50г шоколада
Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу
добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.
Взбить три белка в стойкую пену
и порционно вмешать их в яично-мучную смесь
осторожно добавить растопленое масло.
Распределить массу на листе для выпечки
и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.
Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.
Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!) до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом
свернуть
и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.