Рулет с шоколадным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с шоколадным кремом

Состав:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 70г муки
  • 20г сливочного масла 
  • 50г сахарной пудры 

Крем:

  • 2 желтка
  • 200мл молока
  • 20г сахарной пудры
  • 20г сахара
  • 20г муки
  • 50г шоколада
     

Глазурь:

  • 50г сливочного масла
  • 50г шоколада 

Предварительно растопить сливочное масло и остудить. Взбить одно яйцо и желток с сахарной пудрой в светлую массу

 добавить в нее просеянную муку, аккуратно перемешать.

Взбить три белка в стойкую пену

 и порционно вмешать их в яично-мучную смесь

 осторожно добавить растопленое масло.

 Распределить массу на листе для выпечки

и запечь при температуре 200 градусов 12-18 минут.

Готовый бисквит вместе с бумагой неплотно свернуть в рулет и оставить остывать.

Тем временем сделать шоколадный крем. Смешать молоко с сахаром, и непрерывно помешивая, довести до кипения, затем снять с плиты отставить в сторону на 1 мин.Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, и тонкой струйкой влить в них горячее молоко, опять же непрерывно помешивая. Варить крем на медленном огне (все время мешать!)  до консистенции жидкой сметаны(он остынет и загустеет). В снятый с плиты горячий крем добавить кусочки шоколада, размешать и остудить. Раскрутить рулет, намазать кремом

свернуть

и в холодильник на час. Через час приготовить глазурь:растопленное масло+шоколад, обильно полить рулет, украсить по желанию. Бисквитные рулеты, в отличии от бисквитных тортов, очень просто готовятся. Они быстрее пропекаются, и не оседают так коварно,как высокие бисквиты. Все за пару часов можно приготовить отличный десерт. Впрочем, если бисквит поднадоел, и есть запас свободного времени, можно сделать рулет с маком из сдобного дрожжевого теста. Он готовиться сложнее и дольше, но тоже очень вкусен.

Средняя: 4.2 (35 голосов)

Отправил Гость Сб, 16/07/2016 - 15:28

отзовитесь хоть кто нибудь у кого получился рецепт.
тесто сыпется и крошиться. совсем не похоже на бисквит, поэтому скрутить не удалось
И с кремом какие то траблы. Как соединить желтки и горячее молоко если они сворачиваются?
кароче не трате время

Отправил Ираида Вс, 29/10/2017 - 09:19

это рецепт для тех кто умеет варить обычный заварной крем и делать обычное бисквитное тесто И времени много не уйдет Автор предложил а вам если не понравилось не отбивайте у других желание

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах