Творожная запеканка с топингом из ягод


Состав:
- 500 грам творога
- 2-3 яйца
- 1 пакет разрыхлителя весом 7 граммов (расчитан на 500 грамм продуктов)
- 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
- 3 столовых ложки манной крупы
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек молотых пшеничных сухарей
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Ягодный топинг:
- 200 грамм ягод(я брала смородину и малину)
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.
Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло, манку и сухари
перемешать(не стоит долго вымешивать смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).
Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке
нарезать на порции и полить топингом. Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом, творог в ней чувствуется гораздо меньше, чем в запеканке с малиной, и по структуре они совсем разные, но обе очень вкусные.