Творожная запеканка с топингом из ягод

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с топингом из ягод

Состав:

  • 500 грам творога
  • 2-3 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя весом 7 граммов (расчитан на 500 грамм продуктов)
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек молотых пшеничных сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  •  

Ягодный топинг:

  • 200 грамм ягод(я брала смородину и малину)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала 

 

  

В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.

Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло,  манку и сухари

перемешать(не стоит долго вымешивать  смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь  в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке

нарезать на порции и полить топингом. Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом, творог в ней чувствуется гораздо меньше, чем в запеканке с малиной, и по структуре они совсем разные, но обе очень вкусные.

Средняя: 4.8 (4 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг