Творожная запеканка с топингом из ягод

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с топингом из ягод

Состав:

  • 500 грам творога
  • 2-3 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя весом 7 граммов (расчитан на 500 грамм продуктов)
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек молотых пшеничных сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  •  

Ягодный топинг:

  • 200 грамм ягод(я брала смородину и малину)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала 

 

  

В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.

Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло,  манку и сухари

перемешать(не стоит долго вымешивать  смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь  в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке

нарезать на порции и полить топингом. Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом, творог в ней чувствуется гораздо меньше, чем в запеканке с малиной, и по структуре они совсем разные, но обе очень вкусные.

Средняя: 4.8 (4 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах