Творожная запеканка с топингом из ягод

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с топингом из ягод

Состав:

  • 500 грам творога
  • 2-3 яйца
  • 1 пакет разрыхлителя весом 7 граммов (расчитан на 500 грамм продуктов)
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек молотых пшеничных сухарей
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  •  

Ягодный топинг:

  • 200 грамм ягод(я брала смородину и малину)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала 

 

  

В первую очередь, нужно растереть яйца сахаром и солью.

Добавить к ним сливки(сметану), творог и натертое на терке или мелко нарезанное масло,  манку и сухари

перемешать(не стоит долго вымешивать  смесь, лучше, если масло останется в виде небольших кусочков).

Выложить в смазанную и посыпанную сухарями разьемную форму, лучше небольшую,20-23 см, и запечь  в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить ягодный топинг: протушить ягоды вместе с сахаром на сковороде, пару минут, пока не появится сок, после чего можно добавить крахмал, впрочем, без него тоже хорошо. Готовую запеканку остудить на решетке

нарезать на порции и полить топингом. Эта запеканка очень сочная и влажная, с выраженным сливочным вкусом, творог в ней чувствуется гораздо меньше, чем в запеканке с малиной, и по структуре они совсем разные, но обе очень вкусные.

Средняя: 4.8 (4 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах