Творожная запеканка с малиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с малиной

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 грамм творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • цедра одного лимона
  • 100 грамм замороженной малины

 

 

Заранее перетереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром в течении пары минут, натереть в смесь цедру лимона.

Добавить туда творог, муку 

 Осторожно перемешать. 

Вылить смесь в смезанную и посыпанную мукой форму, воткнуть в творого 10-15 малинок.

Для такого количества продуктов нужно брать небольшую форму, около 15 см в диаметре.Запекать творожник в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Средняя: 4.3 (20 голосов)

Отправил Ира Пнд, 04/07/2011 - 18:51

Спасибо огромное за рецепт!!!сделала маме на День рождения.все ели с удовольствием!!очень вкусно!

Отправил Alena Пнд, 04/07/2011 - 19:15

И вам спасибо, Ира )), мне так приятно, что вам и вашим близким понравилось!

Отправил Гость Ср, 18/01/2012 - 11:54

Обалдеть как вкусно, и подготовки 5 мин.У меня только не было малины,я сделала с яблоком свежим и немного орешек.Большое спасибо за рецептик

Отправил Alena Пт, 20/01/2012 - 00:07

Спасибо за похвалу, запеканка и правда вкусная, я стараюсь летом замораживать ягоды впрок, а зимой вовсю их использую, но вы и так нашли отличный выход из положения.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах