Творожная запеканка с малиной

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Творожная запеканка с малиной

Состав:

  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 грамм творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • цедра одного лимона
  • 100 грамм замороженной малины

 

 

Заранее перетереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром в течении пары минут, натереть в смесь цедру лимона.

Добавить туда творог, муку 

 Осторожно перемешать. 

Вылить смесь в смезанную и посыпанную мукой форму, воткнуть в творого 10-15 малинок.

Для такого количества продуктов нужно брать небольшую форму, около 15 см в диаметре.Запекать творожник в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Средняя: 4.3 (20 голосов)

Отправил Ира Пнд, 04/07/2011 - 18:51

Спасибо огромное за рецепт!!!сделала маме на День рождения.все ели с удовольствием!!очень вкусно!

Отправил Alena Пнд, 04/07/2011 - 19:15

И вам спасибо, Ира )), мне так приятно, что вам и вашим близким понравилось!

Отправил Гость Ср, 18/01/2012 - 11:54

Обалдеть как вкусно, и подготовки 5 мин.У меня только не было малины,я сделала с яблоком свежим и немного орешек.Большое спасибо за рецептик

Отправил Alena Пт, 20/01/2012 - 00:07

Спасибо за похвалу, запеканка и правда вкусная, я стараюсь летом замораживать ягоды впрок, а зимой вовсю их использую, но вы и так нашли отличный выход из положения.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах