Бисквит савоярди


Состав:
- 3 яйца
- 50 грамм сахара
- 50 грамм муки
- сахарная пудра для посыпки
Отделить желтки от белков, в тесто пойдут 2 желтка и 3 белка. Желтки взбить с 2/3 сахара, так чтобы смесь побелела. Добавить просеянную муку, перемешать.
Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
Постепенно вмешать белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в плотный пакет
срезать у него кончик, и выдавить на протвень с пекарской бумагой не длинные, 5-7 см, палочки.
С помощью маленького ситечка присыпать сырые бисквиты сахарной пудрой и выпечь их в духовке в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов. Так выглядят готовые бисквиты. Нужно оставить их остывать на листе, затем осторожно снять с бумаги.