Бисквит савоярди

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
бисквит савоярди

Состав:

  • 3 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • сахарная пудра для посыпки

 

Отделить желтки от белков, в тесто пойдут 2 желтка и 3 белка. Желтки взбить с 2/3 сахара, так чтобы смесь побелела. Добавить просеянную муку, перемешать.

 Взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.

Постепенно вмешать белки в тесто, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в плотный пакет

 срезать у него кончик, и выдавить на протвень  с пекарской бумагой не длинные, 5-7 см, палочки.

 С помощью маленького ситечка присыпать сырые бисквиты сахарной пудрой и выпечь их в духовке в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов. Так выглядят готовые бисквиты. Нужно оставить их остывать на листе, затем осторожно снять с бумаги.

Средняя: 4.3 (30 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

  • Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
  • Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные...
  • Потому что печь нельзя их на 200 градусах! 180-на обычном режиме или 165 на режиме вентилятора, тогда и поопекутся и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах