Куриный суп с шампиньонами

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Sup.jpg

Состав:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 150 грамм шампиньонов
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Сварить бульон из курицы и лука. Варить его около часа.

Вынуть готовое филе, процедить бульон через сито, варенную луковицу выкинуть.

Опустить в бульон вермишель, дать ей закипеть, и через пару минуть добавить нарезанный кубиками картофель. Кубики такого же размера, как и в борще.

Протушить на сковороде мелко нарезанный лук с морковью соломкой, отдельно обжарить  шампиньоны пластинками.

Когда картошка в супе будет готова, а это случится примерно через 5 минут после отправки ее в кипящий бульон, можно добавить все протушенные овощи. Посолить суп, добавить в него чорный перец горошком, лавровый листик.

Притомить суп на медленном огне еще 5 минут. Подавать суп с двумя ломтиками нарезанного поперек волокон филе.

 

Средняя: 4.3 (38 голосов)

Отправил Натали Сб, 11/03/2017 - 09:08 (Рекомендует посетить https://www.meatprod.ru/produkciya)

Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и вообще, покупаю только качественные продукты. Курицу уже давно покупаю у фирмы "Истрапродукт" https://www.meatprod.ru/produkciya. Очень довольна качеством и ценой.

Отправил Гость Сб, 12/01/2013 - 12:19

Кто кидает макароны раньше картошки??? они же переварятся!!!!

Отправил Alena Вс, 13/01/2013 - 18:04

Макароны из твердых сортов пшеницы не успеют перевариться за то время, пока готовится картошка.

Отправил Гость Пт, 31/08/2012 - 14:24

омномном!

Отправил Ирина Втр, 07/02/2012 - 06:58

Спасибо за рецепт! Вкус получился отменный, готовится быстро! Заходите в гости http://testi-food.ru

Отправил Сергей Пт, 09/06/2017 - 23:17 (Рекомендует посетить http://pristor.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlennym-syrom-recept-i-prigotovlenie/)

Согласен полностью, рецепт чудесный получился) Нужно тренировать руку в приготовлении)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах