Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (323 голосов)

Отправил Юлия Ср, 02/04/2014 - 07:33

Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!

Отправил Федорова Елена Пт, 21/02/2014 - 02:57

Огромное спасибо за рецепт! Какая же вкуснятина получилась!!!!! Тонкое нежнейшее тесто, много начинки, большой получился рулет (мака у меня было 240г., поэтому я сделала 1 рулет и оставила тесто в холодильнике для еще одного раза). Буду стряпать чаще. СПАСИБО!!!

Отправил Гость Чт, 13/02/2014 - 15:45

спасибо большое за рецепт, мне тоже очень понравился,хотя немного и лопнул (прочитала потом почему) на вкус это никак не повлияло, следующий раз учту и думаю получится лучше

Отправил Анна Втр, 01/10/2013 - 21:25

спасибо за рецепт! муки ушло 500г + немного еще когда вымешивала. тесто хорошо поднялось...да и выпечка получилась отменная! масла положила 65-70г. и добавила 1 ст.л. сахара. я довольна рецептом)))) спасибо!

Отправил Alena Ср, 02/10/2013 - 00:47

Спасибо за отзыв, Анна))

Отправил Гость Ср, 24/04/2013 - 16:36

Получился пышный, но немного пресноватый, маловато сахара.
Пока он поднимался, по бокам потрескался , из за того что увеличился в 2 раза...

Отправил Гость Ср, 24/04/2013 - 13:17

Спасибо за рецепт, вот муку я сыпала по немного, чтоб тесто сделать на свое усмотрение... Кто то любит тугое тесто, а я люблю мягкое, чтоб легко было раскатывать. Печется, на вкус я верю, что будет ооочень вкусный!!!

Отправил Гость Втр, 02/04/2013 - 00:56

Рецепт очень хороший! Рулет получился шикарный! Спасибо!

Отправил Гость Ср, 20/03/2013 - 17:12

Дякую за рецепт!!!!! Дуже смачно. Тісто наскільки легке, спеклось за 20 хв.

Отправил Гость Чт, 28/02/2013 - 15:02

мне тоже не понравилось тесто, пресное и очень отдает дрожжами, хотя делала точно по рецепту

Отправил Гость Пнд, 25/02/2013 - 18:17

как сделать так что бы он не рвался когда подходит?

Отправил Гость Пт, 03/05/2013 - 10:06

перед отправкой в печку рулет нужно оставить в тёплом месте для "расстройки" минимум минут на 30-40.

Отправил Alena Ср, 27/02/2013 - 12:08

Возможно, вы слишком плотно сворачиваете рулет, между слоями должно оставаться немного места.

Отправил Наталия Пт, 22/02/2013 - 16:05

Спасибо за рецепт!)Сейчас сидят в духовке,допекаются.Получились очень красивые на вид,думаю на вкус будут не хуже!

Отправил Ирина Втр, 29/01/2013 - 10:35

Вчера пекла)..Получилось ООООчень вкусно)))..за один раз семья с молоком один рулет умяла))))

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:21

Сластены)), спасибо за отзыв!

Отправил Natalika* Пт, 25/01/2013 - 00:47

Спасибо за рецепт, уже попробовали рулетик, очень всем понравился, только он у меня спекся при температуре 180 градусов за 15 мин. И я еще делала с творогом, получилось суперски))))))))))))
Еще раз спасибо за рецепт, взяла на заметку!!!

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:21

Да, духовки разные, когда печешь, обязательно надо поглядывать, рада, что все получилось))

Отправил Гость Пт, 18/01/2013 - 19:32

Спасибо за прекрасный, пошаговый и несложный в приготовлении рецепт;) очень вкусно!;)

Отправил Гость Втр, 08/01/2013 - 16:20

Все получилось.Спасибо большое.(Взяла 30 г свежих,как Вы рекомендовали,"львівських" дрожжей.)

Отправил Alena Втр, 08/01/2013 - 20:16

Вот и отлично))

Отправил Гость Вс, 06/01/2013 - 14:44

400 гр. муки на 250 мл молока - получилось очень тугое тесто, как на вареники. явно не сбалансированное кол-во продуктов. не знаю поднимется или нет.если нет - будет обидно(((

Отправил Анна Втр, 01/10/2013 - 21:21

не знаю как такое могло у Вас получиться ))))))))))). у меня ушло 500г муки + когда намешивала еще немного. тесто получилось отличное! и подошло хорошо. я положила немного больше масла даже ))), а это дополнительная жидкость. и все хорошо)).
Спасибо хозяюшке за рецепт!!!!

Отправил Зоря Вс, 07/04/2013 - 12:51

Согласна, хорошо, что я не всыпала сразу всю муку, а то вышло бы как резина. Жду, пока подходит...

Отправил Евгения Сб, 20/10/2012 - 13:18

Спасибо за рецепт.Оооочень вкусно.

Отправил Гость Сб, 06/10/2012 - 09:13

Тесто явно плохо вымешаное. Оно должно быть не комками, а гладкое.Поэтому и рулет на последней фото с проваленной корочкой.

Отправил Гость Втр, 11/09/2012 - 15:02

Супер!!!Вкуснятина!!!Рецепт очень легкий в приготовлении!!!

Отправил Irina Сб, 25/08/2012 - 06:45

Огромное спасибо за такой чёткий и ясный рецепт. У меня получится этот перог моей мечты!!! Спасибо за дитали и т.д.
очень рада что в такой большой сети интернета я смогла найти только один такой замечательный рецепт по моему вкусу ...
Вы просто супер хозяюшка!!!

Отправил admin Сб, 25/08/2012 - 10:16

Спасибо, Irina, думаю, хороших рецептов много, но мне все рано очень приятно!

Отправил Кристина Сб, 04/08/2012 - 01:24

Деже вам дякую! Рецепт супер, я пекла перший раз і трохи переживала так як це моє перше дріжджеве тісо. В результаті я була в захваті, смакота! Чоловіку дуже сподобався, він повіз сестрі поки гарячий.Велике вам спасибі!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

  • Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень...
  • Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!
  • спасибо за помощь и советы

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах