Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (393 голосов)

Отправил Гость Вс, 29/01/2017 - 17:39

Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Отправил Анна Чт, 05/01/2017 - 17:31

Тесто получилось прекрасное, хотя готовила первый раз выпечку из дрожжевого теста.Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Сб, 26/11/2016 - 12:51

на первом же этапе, жидкая опара не получилась.
1/2 стакана муки много. получается густо. Надо или муки меньше, или молока больше.

Отправил Гость Пт, 30/12/2016 - 19:29

вот что бывает, когда старые дрожжи и руки из задницы :з

Отправил Влад Пт, 25/11/2016 - 14:07

Ага "чудо"!Гадость.У меня даже собака доедать не стала, только зря продукты перевёл.Вы прежде чем выкладывать рецепт, башкой своей подумайте!Меня аж вырвало

Отправил Гость Чт, 05/01/2017 - 18:15

Рецепт просто шикарний! Дуже смачний, рідні кожен тиждень просять пекти! А Ви напевно щось не так зробили, раджу попробувати ще раз тому що дуже смачно!!! Але візьміть готову макову массу. Тоді точно все повинно вийти)))

Отправил Марина Сергеева Пт, 25/11/2016 - 14:03

Чудо рулет!!!!Никогда такой не пробовала!!!!Ооочень вкусный рекомендую всем!Спасибо создателю,огромное спасибо!!Вы и рецепт просто чудо!!

Отправил Гость Сб, 01/10/2016 - 16:34

Идеальное тесто для пирогов и рулетов, спасибо огромное за такой чудксный рецепт.Если кого пугает начинка можно взять готовую, я личо так и сделала. Родные оценили, теперь буду готовить только по этому рецепту! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо)))

Отправил Алена Вс, 14/08/2016 - 11:38

В тесто нужно больше сахара, а вцелом хорош

Отправил Инна Сб, 13/08/2016 - 11:58

Только что из духовки) проверим на вкус тесто)

Отправил ГостьИрина Втр, 12/07/2016 - 15:16

Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге

Отправил Ольга Пт, 08/07/2016 - 07:45

Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!

Отправил Гость Пнд, 13/06/2016 - 15:49

Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Отправил Гость Сб, 21/05/2016 - 20:55

Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Отправил Гость Чт, 28/04/2016 - 22:25

здравствуйте,подскажите вы мололи мак на обычной мясорубке?? я сколько пробовала, плохо мелет, все равно остается зернышками,что вы можете посоветовать?

Отправил Татьяна Пт, 27/05/2016 - 13:32 (Рекомендует посетить http://femina-maskulina.ru/)

Девчонки, я на кофемолке с первого раза мак хорошо перемолола. Можете взять на заметку, у кого есть кофемолка.

Отправил Гость Пт, 29/04/2016 - 16:23

Я перемалываю на мясорубке мак три раза.

Отправил Гость Чт, 24/03/2016 - 23:55

Отличный рецепт. Спасибо.

Отправил Ольга Пт, 18/03/2016 - 18:19

безумно вкусно!!! спасибо за рецепт!!! сделала два - один с маком, а второй с шоколадом!!!

Отправил Светлана Ср, 30/12/2015 - 00:54

Очень благодарю вас за такой прекрасный рецепт! Рулет детства. Бабушка его называла 'Штрудель с маком'. Я испекла 2 раз за неделю. Первый раз положила 300 грамм мака, но мне показалось что тесто тонкое, а мака много. Сегодня я потолще сделала тесто, и положила 200 грамм мака. Нам так больше нравится, питательней и пышнее выходит. Мне даже показалось что тесто намного больше подошло за счет того что масса начинки легче . Мы этот рулет на завтрак приготовили, чтобы съесть с молоком утром. Могу сказать что этот рецепт теста смело можно делать в хлебопечке. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Так что смело можете использовать замес в хлебопечке. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты. А мы вот так вот, по нашему, щедро начинили этот рулет!

Отправил Alena Ср, 30/12/2015 - 10:26

Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Но конечно, можно изменять рецепт под себя, кто нам запретит))Хлебопечка и тесто в ней это очень хорошо, но у меня ее нет, экономлю свободное место на кухне, не люблю, огда техники слишком много. Удачи вам))

Отправил Гость Втр, 13/10/2015 - 13:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед? У ребенка аллергия на него. Заранее спасибо.

Отправил Гость Вс, 30/10/2016 - 10:45

Мне кажется мед нельзя греть,а тем более варить

Отправил Гость Ср, 03/05/2017 - 12:32

Как нельзя?А какже торт медовый?его там тоже варят

Отправил Alena Ср, 14/10/2015 - 21:32

Здравствуйте, замените сахаром, нужно же подсластить начинку, будет не менее вкусно.

Отправил валюшка Втр, 06/10/2015 - 21:21

Впервые у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Сколько раз не пробовала, все было не то, а на следующий день вообще в подошву превращалось! А сам мак вообще восхитительный, доча у меня его ложкой выковыривала! Спасибо за рецепт!

Отправил тамара Втр, 08/09/2015 - 20:20

тесто приготовила в хлебопечке. Разделила на 3 части, иначе очень большое полено. Мака брала 150 грамм, но в рулет поместилась только половина - остальное вытекало.Тесто рулета очень вкусное, но мака мало. Вопрос: как удержать мак в рулете?

Отправил Alena Пт, 11/09/2015 - 22:03

Тамара, а вы хорошо уварили мак? в нем не должно оставаться жидкости. Может, он был жидковатым, вот и вытек.

Отправил Гость Чт, 13/08/2015 - 18:14

Спасибо, огромное за рецепт!!! Начинка очень вкусная и всё очень доходчиво!! Я первый раз пекла рулет с маком! Все домочадцы в восторге

Отправил Настя Вс, 19/07/2015 - 14:37

Спасибо за рецепт! Все чётко и понятно.Только что испекла рулеты, жду мужа будем прибывать)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Orient - купить часы casio мужские классические. louis erard - хорошие отзывы - casio.

    timeshop.com.ua

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах