Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (325 голосов)

Отправил Наталья Чт, 31/07/2014 - 12:37

Замечательный рецепт! Делала уже много-много раз, и каждый раз получалось великолепно! Навострилась брать меньше мака и делать из данного количества теста один рулет с маковой начинкой, а второй с орехово-медовой с курагой! Огромное спасибо автору!!!! Делаю только по вашему рецепту!

Отправил Гостьвероникп Пт, 16/05/2014 - 14:36

Саамая лучшая маковая начинка.Супер.Рецепт-песня.

Отправил Ирина Втр, 06/05/2014 - 13:27

Очень вкусный получился рулет. Такой нежный. Пришлось правда повозится. Чтобы меньше времени шло нужно мак делать заранее. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт.

Отправил Alena Чт, 08/05/2014 - 00:26

Да, заранее делать начинку - хороший вариант, сама так делаю иногда))

Отправил ANNA Сб, 26/04/2014 - 16:04

Здравствуйте!рецепт просто супер.не удержалась,попробовала ещё горячим.вкуснятина.тролько положила больше сахара.тесто приятное в работе и на следующий день очень мягкое остаётся.сделала два рулета.но они получились очень большие,будет лучьше делить на три части.много перепробовала рецептов,но ваш просто превосходный,теперь буду печь только по вашему рецепту.СПАСИБО!!!

Отправил Юлия Ср, 02/04/2014 - 07:33

Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!

Отправил Федорова Елена Пт, 21/02/2014 - 02:57

Огромное спасибо за рецепт! Какая же вкуснятина получилась!!!!! Тонкое нежнейшее тесто, много начинки, большой получился рулет (мака у меня было 240г., поэтому я сделала 1 рулет и оставила тесто в холодильнике для еще одного раза). Буду стряпать чаще. СПАСИБО!!!

Отправил Гость Чт, 13/02/2014 - 15:45

спасибо большое за рецепт, мне тоже очень понравился,хотя немного и лопнул (прочитала потом почему) на вкус это никак не повлияло, следующий раз учту и думаю получится лучше

Отправил Анна Втр, 01/10/2013 - 21:25

спасибо за рецепт! муки ушло 500г + немного еще когда вымешивала. тесто хорошо поднялось...да и выпечка получилась отменная! масла положила 65-70г. и добавила 1 ст.л. сахара. я довольна рецептом)))) спасибо!

Отправил Alena Ср, 02/10/2013 - 00:47

Спасибо за отзыв, Анна))

Отправил Гость Ср, 24/04/2013 - 16:36

Получился пышный, но немного пресноватый, маловато сахара.
Пока он поднимался, по бокам потрескался , из за того что увеличился в 2 раза...

Отправил Гость Ср, 24/04/2013 - 13:17

Спасибо за рецепт, вот муку я сыпала по немного, чтоб тесто сделать на свое усмотрение... Кто то любит тугое тесто, а я люблю мягкое, чтоб легко было раскатывать. Печется, на вкус я верю, что будет ооочень вкусный!!!

Отправил Гость Втр, 02/04/2013 - 00:56

Рецепт очень хороший! Рулет получился шикарный! Спасибо!

Отправил Гость Ср, 20/03/2013 - 17:12

Дякую за рецепт!!!!! Дуже смачно. Тісто наскільки легке, спеклось за 20 хв.

Отправил Гость Чт, 28/02/2013 - 15:02

мне тоже не понравилось тесто, пресное и очень отдает дрожжами, хотя делала точно по рецепту

Отправил Гость Пнд, 25/02/2013 - 18:17

как сделать так что бы он не рвался когда подходит?

Отправил Гость Пт, 03/05/2013 - 10:06

перед отправкой в печку рулет нужно оставить в тёплом месте для "расстройки" минимум минут на 30-40.

Отправил Alena Ср, 27/02/2013 - 12:08

Возможно, вы слишком плотно сворачиваете рулет, между слоями должно оставаться немного места.

Отправил Наталия Пт, 22/02/2013 - 16:05

Спасибо за рецепт!)Сейчас сидят в духовке,допекаются.Получились очень красивые на вид,думаю на вкус будут не хуже!

Отправил Ирина Втр, 29/01/2013 - 10:35

Вчера пекла)..Получилось ООООчень вкусно)))..за один раз семья с молоком один рулет умяла))))

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:21

Сластены)), спасибо за отзыв!

Отправил Natalika* Пт, 25/01/2013 - 00:47

Спасибо за рецепт, уже попробовали рулетик, очень всем понравился, только он у меня спекся при температуре 180 градусов за 15 мин. И я еще делала с творогом, получилось суперски))))))))))))
Еще раз спасибо за рецепт, взяла на заметку!!!

Отправил Alena Втр, 29/01/2013 - 12:21

Да, духовки разные, когда печешь, обязательно надо поглядывать, рада, что все получилось))

Отправил Гость Пт, 18/01/2013 - 19:32

Спасибо за прекрасный, пошаговый и несложный в приготовлении рецепт;) очень вкусно!;)

Отправил Гость Втр, 08/01/2013 - 16:20

Все получилось.Спасибо большое.(Взяла 30 г свежих,как Вы рекомендовали,"львівських" дрожжей.)

Отправил Alena Втр, 08/01/2013 - 20:16

Вот и отлично))

Отправил Гость Вс, 06/01/2013 - 14:44

400 гр. муки на 250 мл молока - получилось очень тугое тесто, как на вареники. явно не сбалансированное кол-во продуктов. не знаю поднимется или нет.если нет - будет обидно(((

Отправил Анна Втр, 01/10/2013 - 21:21

не знаю как такое могло у Вас получиться ))))))))))). у меня ушло 500г муки + когда намешивала еще немного. тесто получилось отличное! и подошло хорошо. я положила немного больше масла даже ))), а это дополнительная жидкость. и все хорошо)).
Спасибо хозяюшке за рецепт!!!!

Отправил Зоря Вс, 07/04/2013 - 12:51

Согласна, хорошо, что я не всыпала сразу всю муку, а то вышло бы как резина. Жду, пока подходит...

Отправил Евгения Сб, 20/10/2012 - 13:18

Спасибо за рецепт.Оооочень вкусно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Orient - купить часы casio мужские классические. louis erard - хорошие отзывы - casio.

    timeshop.com.ua

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

  • Готовила сегодня 30.08.14 получилась вкусняшки а на гарнир гречка . ОБЪЕДЕНИЕ!!!
  • шикарные получились,спасибо вам большое:*
  • Здравствуйте ! у меня почему то не пропекаются внутри эклеры. почему так? последний раз делала. такие красивые, вздутые...

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах