Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (393 голосов)

Отправил Гость Вс, 29/01/2017 - 17:39

Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Отправил Анна Чт, 05/01/2017 - 17:31

Тесто получилось прекрасное, хотя готовила первый раз выпечку из дрожжевого теста.Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Сб, 26/11/2016 - 12:51

на первом же этапе, жидкая опара не получилась.
1/2 стакана муки много. получается густо. Надо или муки меньше, или молока больше.

Отправил Гость Пт, 30/12/2016 - 19:29

вот что бывает, когда старые дрожжи и руки из задницы :з

Отправил Влад Пт, 25/11/2016 - 14:07

Ага "чудо"!Гадость.У меня даже собака доедать не стала, только зря продукты перевёл.Вы прежде чем выкладывать рецепт, башкой своей подумайте!Меня аж вырвало

Отправил Гость Чт, 05/01/2017 - 18:15

Рецепт просто шикарний! Дуже смачний, рідні кожен тиждень просять пекти! А Ви напевно щось не так зробили, раджу попробувати ще раз тому що дуже смачно!!! Але візьміть готову макову массу. Тоді точно все повинно вийти)))

Отправил Марина Сергеева Пт, 25/11/2016 - 14:03

Чудо рулет!!!!Никогда такой не пробовала!!!!Ооочень вкусный рекомендую всем!Спасибо создателю,огромное спасибо!!Вы и рецепт просто чудо!!

Отправил Гость Сб, 01/10/2016 - 16:34

Идеальное тесто для пирогов и рулетов, спасибо огромное за такой чудксный рецепт.Если кого пугает начинка можно взять готовую, я личо так и сделала. Родные оценили, теперь буду готовить только по этому рецепту! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо)))

Отправил Алена Вс, 14/08/2016 - 11:38

В тесто нужно больше сахара, а вцелом хорош

Отправил Инна Сб, 13/08/2016 - 11:58

Только что из духовки) проверим на вкус тесто)

Отправил ГостьИрина Втр, 12/07/2016 - 15:16

Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге

Отправил Ольга Пт, 08/07/2016 - 07:45

Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!

Отправил Гость Пнд, 13/06/2016 - 15:49

Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Отправил Гость Сб, 21/05/2016 - 20:55

Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Отправил Гость Чт, 28/04/2016 - 22:25

здравствуйте,подскажите вы мололи мак на обычной мясорубке?? я сколько пробовала, плохо мелет, все равно остается зернышками,что вы можете посоветовать?

Отправил Татьяна Пт, 27/05/2016 - 13:32 (Рекомендует посетить http://femina-maskulina.ru/)

Девчонки, я на кофемолке с первого раза мак хорошо перемолола. Можете взять на заметку, у кого есть кофемолка.

Отправил Гость Пт, 29/04/2016 - 16:23

Я перемалываю на мясорубке мак три раза.

Отправил Гость Чт, 24/03/2016 - 23:55

Отличный рецепт. Спасибо.

Отправил Ольга Пт, 18/03/2016 - 18:19

безумно вкусно!!! спасибо за рецепт!!! сделала два - один с маком, а второй с шоколадом!!!

Отправил Светлана Ср, 30/12/2015 - 00:54

Очень благодарю вас за такой прекрасный рецепт! Рулет детства. Бабушка его называла 'Штрудель с маком'. Я испекла 2 раз за неделю. Первый раз положила 300 грамм мака, но мне показалось что тесто тонкое, а мака много. Сегодня я потолще сделала тесто, и положила 200 грамм мака. Нам так больше нравится, питательней и пышнее выходит. Мне даже показалось что тесто намного больше подошло за счет того что масса начинки легче . Мы этот рулет на завтрак приготовили, чтобы съесть с молоком утром. Могу сказать что этот рецепт теста смело можно делать в хлебопечке. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Так что смело можете использовать замес в хлебопечке. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты. А мы вот так вот, по нашему, щедро начинили этот рулет!

Отправил Alena Ср, 30/12/2015 - 10:26

Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Но конечно, можно изменять рецепт под себя, кто нам запретит))Хлебопечка и тесто в ней это очень хорошо, но у меня ее нет, экономлю свободное место на кухне, не люблю, огда техники слишком много. Удачи вам))

Отправил Гость Втр, 13/10/2015 - 13:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед? У ребенка аллергия на него. Заранее спасибо.

Отправил Гость Вс, 30/10/2016 - 10:45

Мне кажется мед нельзя греть,а тем более варить

Отправил Гость Ср, 03/05/2017 - 12:32

Как нельзя?А какже торт медовый?его там тоже варят

Отправил Alena Ср, 14/10/2015 - 21:32

Здравствуйте, замените сахаром, нужно же подсластить начинку, будет не менее вкусно.

Отправил валюшка Втр, 06/10/2015 - 21:21

Впервые у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Сколько раз не пробовала, все было не то, а на следующий день вообще в подошву превращалось! А сам мак вообще восхитительный, доча у меня его ложкой выковыривала! Спасибо за рецепт!

Отправил тамара Втр, 08/09/2015 - 20:20

тесто приготовила в хлебопечке. Разделила на 3 части, иначе очень большое полено. Мака брала 150 грамм, но в рулет поместилась только половина - остальное вытекало.Тесто рулета очень вкусное, но мака мало. Вопрос: как удержать мак в рулете?

Отправил Alena Пт, 11/09/2015 - 22:03

Тамара, а вы хорошо уварили мак? в нем не должно оставаться жидкости. Может, он был жидковатым, вот и вытек.

Отправил Гость Чт, 13/08/2015 - 18:14

Спасибо, огромное за рецепт!!! Начинка очень вкусная и всё очень доходчиво!! Я первый раз пекла рулет с маком! Все домочадцы в восторге

Отправил Настя Вс, 19/07/2015 - 14:37

Спасибо за рецепт! Все чётко и понятно.Только что испекла рулеты, жду мужа будем прибывать)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Orient - купить часы casio мужские классические. louis erard - хорошие отзывы - casio.

    timeshop.com.ua

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах