Рулет с маком

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Средняя: 4.4 (370 голосов)

Отправил Светлана Ср, 30/12/2015 - 00:54

Очень благодарю вас за такой прекрасный рецепт! Рулет детства. Бабушка его называла 'Штрудель с маком'. Я испекла 2 раз за неделю. Первый раз положила 300 грамм мака, но мне показалось что тесто тонкое, а мака много. Сегодня я потолще сделала тесто, и положила 200 грамм мака. Нам так больше нравится, питательней и пышнее выходит. Мне даже показалось что тесто намного больше подошло за счет того что масса начинки легче . Мы этот рулет на завтрак приготовили, чтобы съесть с молоком утром. Могу сказать что этот рецепт теста смело можно делать в хлебопечке. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Так что смело можете использовать замес в хлебопечке. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты. А мы вот так вот, по нашему, щедро начинили этот рулет!

Отправил Alena Ср, 30/12/2015 - 10:26

Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Но конечно, можно изменять рецепт под себя, кто нам запретит))Хлебопечка и тесто в ней это очень хорошо, но у меня ее нет, экономлю свободное место на кухне, не люблю, огда техники слишком много. Удачи вам))

Отправил Гость Втр, 13/10/2015 - 13:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед? У ребенка аллергия на него. Заранее спасибо.

Отправил Alena Ср, 14/10/2015 - 21:32

Здравствуйте, замените сахаром, нужно же подсластить начинку, будет не менее вкусно.

Отправил валюшка Втр, 06/10/2015 - 21:21

Впервые у меня получилась выпечка из дрожжевого теста! Сколько раз не пробовала, все было не то, а на следующий день вообще в подошву превращалось! А сам мак вообще восхитительный, доча у меня его ложкой выковыривала! Спасибо за рецепт!

Отправил тамара Втр, 08/09/2015 - 20:20

тесто приготовила в хлебопечке. Разделила на 3 части, иначе очень большое полено. Мака брала 150 грамм, но в рулет поместилась только половина - остальное вытекало.Тесто рулета очень вкусное, но мака мало. Вопрос: как удержать мак в рулете?

Отправил Alena Пт, 11/09/2015 - 22:03

Тамара, а вы хорошо уварили мак? в нем не должно оставаться жидкости. Может, он был жидковатым, вот и вытек.

Отправил Гость Чт, 13/08/2015 - 18:14

Спасибо, огромное за рецепт!!! Начинка очень вкусная и всё очень доходчиво!! Я первый раз пекла рулет с маком! Все домочадцы в восторге

Отправил Настя Вс, 19/07/2015 - 14:37

Спасибо за рецепт! Все чётко и понятно.Только что испекла рулеты, жду мужа будем прибывать)

Отправил Гость Втр, 16/06/2015 - 17:19

ммммм.... очень вкусный пирог . Всё получилось на УРА !!!

Отправил Гость Пт, 12/06/2015 - 10:10

Тесто нереально свернуть в рулет рвется 500 грамм мака это слишком и замало сахара

Отправил Гость Ср, 04/03/2015 - 23:40

Обалденный пирог, у меня такое воздушное тесто первый раз получилось. Спасибо Вам огромное с Израиля

Отправил Ирина Пт, 27/02/2015 - 17:40

Спасибо за советы. Завтра буду делать. Замесила постное дрожжевое тесто.

Отправил Ирина Пт, 27/02/2015 - 12:08 (Рекомендует посетить http://GreenHouseRecipes.com)

Спасибо за рецепт. Получилось отменно. Вот только 20 минут вполне достаточно для выпекания. Рецепт замечательный. Готовила мужу на День Рожления. Муж доволен

Отправил Гость Чт, 12/02/2015 - 20:20

Ах, какой чудесный рецепт! Замечательное, легкое тесто, начинка-супер! Мак я нашла с трудом, удалось найти 300 грамм, хватило на два рулета, очень вкусно! Спасибо, думаю , с этим же тестом попробовать сделать рулеты с орехами, изюмом, спасибо !

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:40

Спасибо за отзыв! Рецепт, и правда, удачный.

Отправил Гость Чт, 12/02/2015 - 01:53

Спасибо за рецепт. Правда у меня рулет немного лопнул, и вкус дрожжей был( видимо дрожжи некачественные), но в целом вкусно.
Последний кусочек!

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:36

Спасибо за фото)), отлично пропекся рулет, вы молодец!

Отправил Гость Пт, 23/01/2015 - 18:07

Рецепт СУПЕР!!!!

Отправил Гость Пнд, 05/01/2015 - 20:26

Я не очень сильна в выпечке из дрожжевого теста, но рулет получился замечательный. Единственное, у меня не было мясорубки и я хотела порубить мак в комбайне, но ничего не получилось, мак оказался строптивым и остался круглым. В следующий раз придумаю как его размолоть. Печется очень быстро. 20-25 мин вполне достаточно (в моей духовке). Второй рулет я сделала с орехами и пересушила.В следующий раз буду следитьь за ним внимательнее.
Спасибо за рецепт!

Отправил Ирина Втр, 18/11/2014 - 18:30

Получилось все отлично !!!Хоть и очень редко дело имею с дрожжевым тестом.Все похвалили .)))

Отправил Санта Сб, 15/11/2014 - 08:25

Рулет получился полностью сухим. Все рассыпается, включая сам мак. Неудачно получилось, хотя всё сделано точно по рецепту (

Отправил Наталья Чт, 31/07/2014 - 12:37

Замечательный рецепт! Делала уже много-много раз, и каждый раз получалось великолепно! Навострилась брать меньше мака и делать из данного количества теста один рулет с маковой начинкой, а второй с орехово-медовой с курагой! Огромное спасибо автору!!!! Делаю только по вашему рецепту!

Отправил Гостьвероникп Пт, 16/05/2014 - 14:36

Саамая лучшая маковая начинка.Супер.Рецепт-песня.

Отправил Ирина Втр, 06/05/2014 - 13:27

Очень вкусный получился рулет. Такой нежный. Пришлось правда повозится. Чтобы меньше времени шло нужно мак делать заранее. Ну очень вкусно, спасибо за рецепт.

Отправил Alena Чт, 08/05/2014 - 00:26

Да, заранее делать начинку - хороший вариант, сама так делаю иногда))

Отправил Екатерина Втр, 03/11/2015 - 20:00

Подскажите, сколько взять грамм НЕ сухих дрожжей?

Отправил ANNA Сб, 26/04/2014 - 16:04

Здравствуйте!рецепт просто супер.не удержалась,попробовала ещё горячим.вкуснятина.тролько положила больше сахара.тесто приятное в работе и на следующий день очень мягкое остаётся.сделала два рулета.но они получились очень большие,будет лучьше делить на три части.много перепробовала рецептов,но ваш просто превосходный,теперь буду печь только по вашему рецепту.СПАСИБО!!!

Отправил Юлия Ср, 02/04/2014 - 07:33

Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!

Отправил Федорова Елена Пт, 21/02/2014 - 02:57

Огромное спасибо за рецепт! Какая же вкуснятина получилась!!!!! Тонкое нежнейшее тесто, много начинки, большой получился рулет (мака у меня было 240г., поэтому я сделала 1 рулет и оставила тесто в холодильнике для еще одного раза). Буду стряпать чаще. СПАСИБО!!!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.

Читайте в интернете


  • Orient - купить часы casio мужские классические. louis erard - хорошие отзывы - casio.

    timeshop.com.ua

Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах