Рулет с маком


Состав:
Тесто
- 0,5 кг муки
- 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
- 200 гр молока
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 1,5 столовых ложки сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 500 грамм мака
- 100 грамм масла
- 100 грамм меда
- 5 столовых ложек сахара
- 1 стакан молока
Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.
Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.
Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.
Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара
Белки взбиваем миксером.
И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.
Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.
Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.
Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.
Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом
и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Спасибо большое за рецепт , все доступно расписано . Получился обалденный рулет , пальчики оближешь . Спасибо вам большое .
Спасибо за рецепт, все получилось. Делала правда с живых дрожжей-30гр. Единственное мак сухой измельчила в кофемолке, затем добавила сахар, мед, масло и молоко. Варила максимум 10мин.при постоянном помешивании, жидкости вообще никакой небыло.
Секс-чат и бесплатные лайв-камеры с девушками. Добро пожаловать на BongaCams – самый популярный эротический онлайн-видеочат, где лайв-кам-дамы точно не дадут тебе заскучать! Зарегистрируйся в нашем секс-чате бесплатно и познакомься с тысячами потрясающих моделей со всех уголков мира, готовых подарить тебе только приятные эмоции и ощущения.
Источник:
Ваши эротические мечты
Твоя эротическая фантазия
Бесплатный секс чат
Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.
Тесто получилось прекрасное, хотя готовила первый раз выпечку из дрожжевого теста.Спасибо за рецепт.
на первом же этапе, жидкая опара не получилась.
1/2 стакана муки много. получается густо. Надо или муки меньше, или молока больше.
вот что бывает, когда старые дрожжи и руки из задницы :з
Ага "чудо"!Гадость.У меня даже собака доедать не стала, только зря продукты перевёл.Вы прежде чем выкладывать рецепт, башкой своей подумайте!Меня аж вырвало
Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
Рецепт просто шикарний! Дуже смачний, рідні кожен тиждень просять пекти! А Ви напевно щось не так зробили, раджу попробувати ще раз тому що дуже смачно!!! Але візьміть готову макову массу. Тоді точно все повинно вийти)))
Чудо рулет!!!!Никогда такой не пробовала!!!!Ооочень вкусный рекомендую всем!Спасибо создателю,огромное спасибо!!Вы и рецепт просто чудо!!
Идеальное тесто для пирогов и рулетов, спасибо огромное за такой чудксный рецепт.Если кого пугает начинка можно взять готовую, я личо так и сделала. Родные оценили, теперь буду готовить только по этому рецепту! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо)))
В тесто нужно больше сахара, а вцелом хорош
Только что из духовки) проверим на вкус тесто)
Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
здравствуйте,подскажите вы мололи мак на обычной мясорубке?? я сколько пробовала, плохо мелет, все равно остается зернышками,что вы можете посоветовать?
Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую погружным блендором воспользоваться
Девчонки, я на кофемолке с первого раза мак хорошо перемолола. Можете взять на заметку, у кого есть кофемолка.
Здравствуйте, а Вы мак сухой в кофемолке мололи, или промытый?
Я перемалываю на мясорубке мак три раза.
Отличный рецепт. Спасибо.
безумно вкусно!!! спасибо за рецепт!!! сделала два - один с маком, а второй с шоколадом!!!
Очень благодарю вас за такой прекрасный рецепт! Рулет детства. Бабушка его называла 'Штрудель с маком'. Я испекла 2 раз за неделю. Первый раз положила 300 грамм мака, но мне показалось что тесто тонкое, а мака много. Сегодня я потолще сделала тесто, и положила 200 грамм мака. Нам так больше нравится, питательней и пышнее выходит. Мне даже показалось что тесто намного больше подошло за счет того что масса начинки легче . Мы этот рулет на завтрак приготовили, чтобы съесть с молоком утром. Могу сказать что этот рецепт теста смело можно делать в хлебопечке. Я все ингредиенты засыпала и поставила функцию тесто ( у меня Panasonic 2501) на 2.20 часа. Прекрасное тесто получилось и не нужно заморачиваться с опарой. Так что смело можете использовать замес в хлебопечке. Мы живем за границей, и здесь нет таких рецептов с большим количеством мака. Иностранцы удивились такой выпечке, ведь они только маком присыпают булочки сверху для красоты. А мы вот так вот, по нашему, щедро начинили этот рулет!
Спасибо за отзыв)) Я люблю, когда очень много мака, потому и пеку сама, в магазинных не докладывают начинки. Но конечно, можно изменять рецепт под себя, кто нам запретит))Хлебопечка и тесто в ней это очень хорошо, но у меня ее нет, экономлю свободное место на кухне, не люблю, огда техники слишком много. Удачи вам))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед? У ребенка аллергия на него. Заранее спасибо.
Мне кажется мед нельзя греть,а тем более варить
Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные свойства, становясь обычной сладкой массой как джем, сироп и прочее.