Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущеного молока
  • 1-1,5 столовых ложки порошка какао

Глазурь:

  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливочного масла

 

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту.

Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут.

Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку( у меня для этих целей служит решетка для СВЧ-печи). Все бисквиты я пеку на ночь, оставляю их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаиваю кремом.
 

Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя.

Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущеное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется).

Взбить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать 1-1,5 столовых ложки какао, взбить окончательно. Этот крем готовить проще, чем крем в торт "Бостон", однако за свою простоту он расплачивается повышенной каллорийностью.

Промазав кремом одну часть бисквита - накрыть другой.

Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике)

Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт.Украсить по желанию.

Средняя: 4.4 (40 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Готовила эклеры впервые,переживала,что не получится!Все получилось!Отличный рецепт,несложный и доступный!Эклеры очень...
  • Большое спасибо за рецепт и подробное описание. Сделала один рулет, а из второго - булочки-розочки. Очень вкусно!
  • спасибо за помощь и советы

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах