Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущеного молока
  • 1-1,5 столовых ложки порошка какао

Глазурь:

  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливочного масла

 

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту.

Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут.

Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку( у меня для этих целей служит решетка для СВЧ-печи). Все бисквиты я пеку на ночь, оставляю их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаиваю кремом.
 

Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя.

Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущеное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется).

Взбить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать 1-1,5 столовых ложки какао, взбить окончательно. Этот крем готовить проще, чем крем в торт "Бостон", однако за свою простоту он расплачивается повышенной каллорийностью.

Промазав кремом одну часть бисквита - накрыть другой.

Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике)

Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт.Украсить по желанию.

Средняя: 4.3 (45 голосов)

Отправил Curtisfient Сб, 05/08/2017 - 14:55 (Рекомендует посетить http://progonrumarket.ru)

Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение сайта логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Отправил Гость Пнд, 06/06/2016 - 11:59

Яку додавати згущонку?

Отправил Гость Ср, 23/09/2015 - 12:29

обязательно добавлять повидло или можно чем то заменить? какое повидло порекомендуете?

Отправил Гость Втр, 10/02/2015 - 14:05

Сколько времени варить сгущёнку?

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:34

Совсем недолго, до тех пор, пока смесь(желток+вода+сгущенка) не станет однородной, как на фото.

Отправил Гость Сб, 20/12/2014 - 18:56

А форма скока см?

Отправил Alena Пнд, 22/12/2014 - 09:43

24 см

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах