Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Состав:

  • 4-6 куриных голеней
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец 
  • лавровый лист

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.

Тщательно перемешать..

Горчицу я пробовала разную, и острую и сладкую баварскую(в обеих случаях фирмы Kuhne), и вариант со сладкой мне понравился больше. Количество паприки варьирую, иногда кладу больше, когда хочется насыщенного цвета и аромата, иногда меньше. Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.

 Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы. Такая курочка пикантнее по вкусу, чем курица, запеченная с помидорами, однако, оба рецепта вкусны по своему.


Средняя: 4.2 (29 голосов)

Отправил Наталья Пт, 25/11/2016 - 20:50

Я хозяин кафе и сама часто добавляю в меню новые блюда с курицей.Куриное мясо мне очень нравится,часто готовлю его и для себя дома.И хочу сказать,что очень важно где вы его покупаете.Сама беру курицу у надежного поставщика,который известен своей качественной курице.Покупаю у "Истрапродукт" httр://www.mеаtрrоd.ru/,качественный товар по небольшим ценам,работают уже более 10 лет,также у них есть полное соответствие ГОСТу и международным сертификатам HASSP и ISO 2200.Советую!

Отправил Алёна Пнд, 12/09/2011 - 06:11

Замечательный рецепт, получается очень вкусно! Я не добавляла лавровый лист, но буду готовить ещё, попробую в следующий раз ) Маринад очень сбалансированный получается, в меру горчица, в меру мёд - очень вкусно ) Спасибо! )

Отправил Гость Чт, 06/10/2011 - 16:25

А что это за интересный салат гарнир?

Отправил Alena Чт, 06/10/2011 - 20:15

Это тушенные баклажаны с красным болгарским перцем и луком. А также отдельно кольца маринованных ананасов и маслины.

Отправил Гость Пт, 25/05/2012 - 15:35

гарнир на вид ужасен, вообще вид не аппетитный..

Отправил Alena Пнд, 12/09/2011 - 17:51

Спасибо и вам! Тоже люблю поджаристую курочку в маринаде, а главное, готовиться быстро: замариновал, в духовку поставил и отдыхай ))

Отправил Гость Сб, 13/08/2011 - 19:49

а лавровый лист куда?

Отправил Alena Вс, 14/08/2011 - 08:30

Я крошу его руками не слишком мелко и добавляю в маринад, перед запеканием проверяю голени, если где то прилип кусочек лаврушки - убираю его, он свою функцию уже выполнил.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах