Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Состав:

  • 4-6 куриных голеней
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок 1/3 лимона
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец 
  • лавровый лист

Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.

Тщательно перемешать..

Горчицу я пробовала разную, и острую и сладкую баварскую(в обеих случаях фирмы Kuhne), и вариант со сладкой мне понравился больше. Количество паприки варьирую, иногда кладу больше, когда хочется насыщенного цвета и аромата, иногда меньше. Когда маринад готов, нужно натереть голени маринадом и оставить на пару часов.

 Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы. Такая курочка пикантнее по вкусу, чем курица, запеченная с помидорами, однако, оба рецепта вкусны по своему.


Средняя: 4.2 (29 голосов)

Отправил Наталья Пт, 25/11/2016 - 20:50

Я хозяин кафе и сама часто добавляю в меню новые блюда с курицей.Куриное мясо мне очень нравится,часто готовлю его и для себя дома.И хочу сказать,что очень важно где вы его покупаете.Сама беру курицу у надежного поставщика,который известен своей качественной курице.Покупаю у "Истрапродукт" httр://www.mеаtрrоd.ru/,качественный товар по небольшим ценам,работают уже более 10 лет,также у них есть полное соответствие ГОСТу и международным сертификатам HASSP и ISO 2200.Советую!

Отправил Алёна Пнд, 12/09/2011 - 06:11

Замечательный рецепт, получается очень вкусно! Я не добавляла лавровый лист, но буду готовить ещё, попробую в следующий раз ) Маринад очень сбалансированный получается, в меру горчица, в меру мёд - очень вкусно ) Спасибо! )

Отправил Гость Чт, 06/10/2011 - 16:25

А что это за интересный салат гарнир?

Отправил Alena Чт, 06/10/2011 - 20:15

Это тушенные баклажаны с красным болгарским перцем и луком. А также отдельно кольца маринованных ананасов и маслины.

Отправил Гость Пт, 25/05/2012 - 15:35

гарнир на вид ужасен, вообще вид не аппетитный..

Отправил Alena Пнд, 12/09/2011 - 17:51

Спасибо и вам! Тоже люблю поджаристую курочку в маринаде, а главное, готовиться быстро: замариновал, в духовку поставил и отдыхай ))

Отправил Гость Сб, 13/08/2011 - 19:49

а лавровый лист куда?

Отправил Alena Вс, 14/08/2011 - 08:30

Я крошу его руками не слишком мелко и добавляю в маринад, перед запеканием проверяю голени, если где то прилип кусочек лаврушки - убираю его, он свою функцию уже выполнил.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах