Шоколадное печенье

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадное печенье

Состав:

  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм черного шоколада
  • 20 грамм сливочного масла
  • сахарная пудра для обвалки

Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, и отставить в сторону, пусть смесь немного остынет.

Тем временем взбить яйцо с сахаром.

Теплый(не горячий!) растопленый шоколад добавить в яично-сахарную смесь, осторожно перемешать.

По частям добавить просеянную муку, и также осторожно перемешать.

Затем чайной ложкой нужно выкладывать небольшии порции теста в сахарную пудру, обваливать их и сформировав будущие печенья, класть в форму.

 Когда я впервые пекла такие печенья в тефлоновой форме,  они немного прилипли ко дну формы, можно использовать пекарскую бумагу или присыпать форму мукой, чтобы этого избежать. Выпекать печенья нужно при температуре 180 градусов, 15-20 минут. У этих печений нежный шоколадный вкус, не слишком насыщенный и сладкий. В духовке печенья увеличиваются вдвое, покрываются причудливыми трещинками, и начинают невероятно пахнуть. Вот так они выглядят поближе 

Средняя: 4.2 (12 голосов)

Отправил Гость Ср, 14/11/2012 - 19:56

не вкусное печенье просто испортила продукты

Отправил Гость Сб, 21/01/2012 - 19:39

Да, все не плохо в этом рецепте. Во-первых он очень прост, во-вторых приготовить печенье можно очень быстро. Но вкус простоват, потому, что простоваты ингридиенты,нет изюминки... Вообщем это печенье на скорую руку, его могут делать даже дети. Но все равно спасибо!!!

Отправил Alena Вс, 22/01/2012 - 12:51

И вам спасибо за отзыв )), это и правда печенье с моно-вкусом, но для любителей шоколада это скорее плюс.

Отправил ami-yami Втр, 09/08/2011 - 23:21

Алёночка, запах по квартире разносится восхитительный! Пробовать будем только утром, но уже сейчас хочу поблагодарить тебя от всей "сладкоежной" души, даже двух!)))

Отправил ami-yami Ср, 10/08/2011 - 12:50

Алёна, это "Что- то"! Спасибо большое тебе за потрясающий рецепт!

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 13:26

Как приятно )), спасибо и вам!

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 12:21

И вам, сладкоежкам, спасибо )), заглядывайте почаще!

Отправил Маргарита Пт, 18/03/2011 - 17:44

Печенье просто восхитительно!

Моему мужу подавай все с шоколадом. А поскольку я все готовлю сама, начиная хлебом заканчивая йогуртом и мороженым, я в постоянных поисках новых рецептов..

Этот мужу понравился безумно! И в самом деле печенье легкое, нежное, без сумасшедшего количества масла как большинство печенья...

Комплименты автору!!!

 

 

Отправил Alena Пт, 18/03/2011 - 19:37

Спасибо, мне очень приятно, рада, что вам понравилось! 

 

Отправил Владимир Пт, 21/10/2011 - 20:45

Очень вкусное печенье, только сегодня испёк. Живу в Чехии. Угостил чехов, им тоже очень понравились. Так что ваши печенюшки в Европе тоже знают;)

Отправил Alena Сб, 22/10/2011 - 16:31

Как здорово, спасибо за отзыв, Владимир! Чехам привет))

Отправил Гость Пт, 04/01/2013 - 20:30

А можно взять молочный шоколад или только черный?

Отправил Alena Пнд, 07/01/2013 - 22:25

Можно и молочный, готовое печенье будет светлым.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах