Огурец

На полке: Продукты
огурец

Огурец обыкновенный, или огурец посевной (Cucumis sativus) - однолетнее лианоподобное травянистое растение семейства тыквенные. Считается, что огурец появился более 6 тысяч лет назад. Родина его - тропические и субтропические районы Индии и Китая. Примечательно, что огурец был даже упомянут в Библии как овощ Египта (Числа, 11:5).

У огурца впечатляющий химический состав: воды - 96,8%, сахара - 1,3 3,0%, азотистые соединения - 0,8%, клетчатки - 0,5 0,7%, органические кислоты - 0,1%, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, никель, железо, медь, кремний, марганец, цинк, титан, цирконий, серебро и кобальт, йод, витамины С, А, РР, группы В. Свежие огурцы могут повышают кислотность желудочного сока, чем ускоряют пищеварение и повышают аппетит. Большое количество солей, содержащихся в огурце, улучшают работу сердца и почек, нейтрализуют кислотные соединения, нарушающие обменные процессы в человеческом организме, замедляют процессы старения, мешают отложению камней в почках и печени.

Огуречная клетчатка регулирует работу пищеварительного тракта и выводит лишний холестерин. Огурцы содержат тартроновую кислоту, которая удерживает образование жира из углеводов. Это свойство делает их идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Едят огурцы в свежем, соленом, маринованном виде. Свежие огурцы фаршируют, из них делают салаты. Соленые огурцы хороши для солянок, рассольников, холодных борщей, свекольников, соусов. Огурцы очень хорошо сочетаются со многими овощами, зеленью, чесноком, луком, птицей, рыбой, мясом, морепродуктами, растительным маслом и рисом.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru