Пирог с мясом, луком и картофелем

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пирог с мясом и картофелем

Состав:

Тесто:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 3 чайных ложи уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 4-6 средних картофелин
  • 4 средних луковицы
  • соль, приправы

Просеять в миску 2,5 стакана муки и натереть туда масло или маргарин на крупной терке. В процессе натирания постепенно смешивать завитки масла с мукой, чтобы натертая масса не слиплась и не превратилась в ком.

В стакан разбить яйцо,добавить туда уксус и соль, и добавив холодной воды до полного стакана, все перемешать. Вылить смесь из стакана в муку с маслянными завитками, быстро перемешать(если вымешивать долго,то от тепла рук масло растает, а этого не нужно допускать).Если тесто слишком липкое можно добавить в него немного муки. Переложить тесто в пакет и положить на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, нужно подготовить начинку: нарезать тонкими полупластинами картошку и полукольцами лук.  В размороженный фарш добавить приправ(иногда я кладу в него карри, а иногда ограничиваюсь черным молотым перцем) и соли. Посолить и картошку. Достать из холодильника тесто, разделить на 2 неравные части:та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший ком.

Неплотно намотать раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на противень, там его размотать.

Разложить слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук.

Накрыть пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Готовый пирог получается очень ароматным, с тонкой, хрустящей, слегка слоенной корочкой и сочной начинкой, это самый частый пирог на нашей кухне. 

Выпекать его нужно в духовке минут 40 при температуре 150-200 радусов. Этот мясной пирог частый гость на нашем столе, он очень вкусный и к тому же отнимает совсем немного времени на готовку. К примеру, если делать те теже беляши, времени понадобиться в 2 раза больше.

Средняя: 4.8 (24 голосов)

Отправил Гость Чт, 12/02/2015 - 19:28

Великолепный пирог! Я сделала из гусиного и куриного мяса, плюс картошка и лук, еще добавила чеснок и одну морковку)))) начинка таяла во рту, а тесто выше всяких похвал! Можно с начинками варьировать как угодно, спасибоиза великолепный рецепт!

Отправил Alena Сб, 14/02/2015 - 11:39

Я тоже его очень люблю, делаю раз в неделю стабильно. В последнее время стала замораживать масло или маргарин в морозильнике несколько часов, и только потом тереть его на терке. Так тесто получается еще более слоистым, хрустящим.

Отправил Гость Ср, 26/10/2011 - 00:48

Добрый вечер! прочитала рецепт--сразу узнала родной пирог.У нас дома он тоже был частым гостем,а называется он цикан, это национальный лезгинский пирог.Цикан можно готовить и из пресного теста,а слоеное тесто для цикана готовят скоростным способом .Завтра приготовлю,уже у домашних слюнки текут!Спасибо за напоминание!

Отправил Alena Ср, 26/10/2011 - 09:32

И вам спасибо)) теперь буду знать, откуда взялся такой вкусный, простой и быстрый пирог и как он называется, народная кухня как всегда очень хороша.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах