Баклажаны

На полке: Продукты
баклажан

Баклажан (Solanum melongena L.) - однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Родина баклажана – Индия, именно там он до сих пор встречается в дикорастущем виде. Культивировать баклажаны начали еще в I тысячелетии до н.э. Основные производители баклажанов: Китай, Индонезия, Япония, Турция, Филиппины, Египет, Таиланд, Индия.

Плоды баклажана богаты различными витаминами и полезными веществами. В свежих плодах баклажана содержится 7% углеводов, 1% белков, 1,3 мг/100 г железа, 0,05 мг/ 100 г тиамина , 0,05 мг/100 г рибофлавина, 0,5 мг/100 г витамина РР, а витамина С около 9 мг/100 г, кальций 238 мг/100 г.

В плодах содержится медь, которая помогает кроветворению, поэтому баклажаны будут полезны больным малокровием и беременным женщинам. Обладают они также и бактерицидным действием. Горьковатый вкус баклажанов обеспечивает вещество под названием «соланин М». В большом количестве оно ядовито, но в баклажанах его немного, такое количество не опасно для человеческого организма. От горечи можно избавиться с помощью соли: порезать баклажан кусочками и пересыпать солью. После того, как выделится сок, его нужно просто смыть водой. Исчезает соланин при запекании или при варке.

Баклажаны широко используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажан также являются ценным видом овощного сырья для консервной промышленности, из него делают баклажанную икру.. Плоды варят, жарят, тушат, маринуют и т.д.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru