Горох

На полке: Продукты
горох

Горох (pisum) – растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка. Родина гороха – Восточный Афганистан и Северо-западная Индия. Горох – одна из древнейших культур, известных человечеству. Возделывать горох начали с 4 в. до н. э.Зрелые семена гороха употребляют в пищу в вареными, перерабатывают на крупу и муку.Зеленый горошек употребляют свежим и консервированным.Сорта гороха: горох лущильный – характеризуется гладкой поверхностью зерна. Сухое зерно используется для приготовления супов и других вареных блюд. Переспелые зерна становятся мучными на вкус; горох мозговой – зерно в спелом состоянии сморщено, содержит большое количество сахарозы, используется для изготовления консервов, для варки не пригоден, так как не размягчается во время тепловой обработки; горох сахарный – употребляется в пищу целиком, не становится резиновым, обладает сладким вкусом.

Горох содержит: 20-26 % растительного белка с незаменимыми аминокислотами в том числе и с очень редким и дефицитным – лизином.; белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку, дисахара, ретинол, бета-каротин (в 100 г – 449 мкг), витамины группы В, С (в 100 г – 40 мг), РР, кальций, железо, цинк, магний, фосфор, калий (в 100 г – 224 мг), йод. Горох используется в вегетарианском питании как важный источник белковых веществ.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru