Свинина, запеченная в духовке


Состав:
- кусок довольно жирной свинины без костей,
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Смешать в чашке оливковое масло с нарезанным зубчиком чеснока, солью, перцем и измельченным лавровым листом. Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять.
Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После я снижаю температуру до 150 и томлю мясо еще минут 15.
Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.