Свинина, запеченная в духовке

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
запеченная свинина

Состав:

  • кусок довольно жирной свинины без костей,
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Смешать в чашке оливковое масло с нарезанным зубчиком чеснока, солью, перцем и измельченным лавровым листом.  Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре.

Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять.

Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После я снижаю температуру до 150 и томлю мясо еще минут 15.

Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.

Средняя: 3.4 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг