Свинина, запеченная в духовке

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
запеченная свинина

Состав:

  • кусок довольно жирной свинины без костей,
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист

Смешать в чашке оливковое масло с нарезанным зубчиком чеснока, солью, перцем и измельченным лавровым листом.  Можно слегка растереть эту смесь в ступке. Натереть полученной смесью мясо, и оставить его пропитываться на 1-2 часа при комнатной температуре.

Слегка обжарить мясо на сковороде, со всех сторон до образования румяной корочки.При этом масло на сковороду можно не добавлять.

Выложить мясо на противень, и запекать в духовке при температуре 180 градусов первые 40 минут. После я снижаю температуру до 150 и томлю мясо еще минут 15.

Особенно хорошо это мясо в холодном виде, как нарезка.

Средняя: 3.4 (10 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

  • Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
  • Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные...
  • Потому что печь нельзя их на 200 градусах! 180-на обычном режиме или 165 на режиме вентилятора, тогда и поопекутся и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах