Запеканка творожная с виноградом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Запеканка творожная с виноградом

Состав:

  • 500г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст ложки  сахара,
  • 5 ст ложки манной крупы,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • 1/4 ч ложки соды,
  • ванилин,
  • сметана

Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15.

Отделяем желтки от белков.

Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку.

При желании, всю массу можно перетереть через сито.

Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем  творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек.

Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.

Средняя: 4.2 (6 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг