Запеканка творожная с виноградом


Состав:
- 500г творога,
- 2 яйца,
- 3 ст ложки сахара,
- 5 ст ложки манной крупы,
- 1/2 ч ложки соли,
- 1/4 ч ложки соды,
- ванилин,
- сметана
Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15.
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку.
При желании, всю массу можно перетереть через сито.
Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу.
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек.
Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.