Запеканка творожная с виноградом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Запеканка творожная с виноградом

Состав:

  • 500г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст ложки  сахара,
  • 5 ст ложки манной крупы,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • 1/4 ч ложки соды,
  • ванилин,
  • сметана

Заливаем манную крупу теплой водой и отставляем в сторону минут на 15.

Отделяем желтки от белков.

Смешиваем в отдельной емкости творог, муку, желтки, соль и соду. Добавляем к ним подготовленную манку.

При желании, всю массу можно перетереть через сито.

Взбиваем белки в плотную пену и осторожно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем  творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху раскладываем разрезанные пополам виноградины, из которых удалены косточки. Можно использовать целые, если виноград без косточек.

Делаем "сеточку из сметаны", и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.

Средняя: 4.2 (6 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах