Картофель

На полке: Продукты
Картофель

Картофель (лат. Solanum tuberosum) — вид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются очень распространенным и важным продуктом питания. Считается, что слово «картофель» произошло от немецкого Kartoffel, которое, в свою очередь, произошло от итальянского tartufo, tartufolo — трюфель. Существует более 50 тысяч сортов картофеля. Родиной картофеля считается Южная Америка.

Калорийность продукта равна 72.7 ккал/100г. Витаминный состав картофеля представляют: витамин A(0.02 мг/100г), витамин B1(0.1 мг/100г), витамин B2( 0.07 мг/100г), витамин B3( 0.3 мг/100г), витамин B6( 0.3 мг/100г), витамин B9( 8.0 мкг/100г), витамин C( 20.0 мг/100г), витамин E( 0.1 мг/100г), витамин H( 0.1 мкг/100г). витамин PP( 1.3 мг/100г). Богат корнеплод и микроэлементами: железо( 0.9 мг/100г), калий( 568.0 мг/100г), кальций(10.0 мг/100г), магний( 23.0 мг/100г), натрий( 5.0 мг/100г), сера(32.0 мг/100г), фосфор( 58.0 мг/100г).

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru