Фарфалле с мясной подливой

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Фарфалле с мясной подливой

Состав:

  • 200 грамм макаронных изделий фарфалле(бантиков)
  • 600 грамм смешанного фарша(свинина+говядина)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 крупная или 3 мелких луковицы
  • 1 маленький перец чили
  • 1 чайная ложка карри 
  • соль

 

Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Добавить к луку фарш и готовить его несколько минут.

 Долить в сковороду 1 стакан овощного бульона или воды,дать прокипеть еще 10 минут. После чего добавить в соус очищеный от семян и мелко нарезанный перец чили, 2 столовых ложки томатной пасты,1 чайную ложку горчицы, соль и специи(я использовала острую смесь карри).Тушить под крышкой еще 5 минут.

Отварить фарфалле в большом количестве подсоленной воды, слить воду. На тарелку выложить бантики, а на них мясной соус.

Средняя: 4 (6 голосов)

Отправил Суика Ср, 17/10/2012 - 17:10

Минусанул за ПОДЛИВУ

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах