Мускатный орех

На полке: Специи
мускатный орех

Мускатный орех(Myristica fragrans) –  это семечка  мускатника душистого - тропического вечнозелёного дерева, семейства мускатниковых, высотой от 6 до 18 м. Родина его - острова Индонезии Ява, Калимантан, Суматра; обширные насаждения мускатника имеются также в тропических областях Бразилии, Западной Индии, Африки.

Плод мускатника напоминает персик, когда созревший плод лопается пополам, в нем находят семя, покрытое присеменником (ариллусом) и тонкой темно-бурой скорлупой. Из ариллуса получают пряность, называемую мускатный цвет, а из самого семени пряность под названием мускатный орех.

Мускатный орех широко применяется в кулинарии: он добавляется в соусы, блюда из курицы, индейки, утки, паштет из печени, фаршированного поросёнка, форшмаки, мясные рулеты, пюре и пудинг из шпината, запеченную рыбу, запеканку из тыквы. Однако чаще всего им ароматизируют сладкие блюда: варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты, в мучные кондитерские изделия.

Как и корицу. Мускатный орех лучше покупать в целом, а не молотом виде, так как в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто - при замешивании.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru