Мускатный орех

На полке: Специи
мускатный орех

Мускатный орех(Myristica fragrans) –  это семечка  мускатника душистого - тропического вечнозелёного дерева, семейства мускатниковых, высотой от 6 до 18 м. Родина его - острова Индонезии Ява, Калимантан, Суматра; обширные насаждения мускатника имеются также в тропических областях Бразилии, Западной Индии, Африки.

Плод мускатника напоминает персик, когда созревший плод лопается пополам, в нем находят семя, покрытое присеменником (ариллусом) и тонкой темно-бурой скорлупой. Из ариллуса получают пряность, называемую мускатный цвет, а из самого семени пряность под названием мускатный орех.

Мускатный орех широко применяется в кулинарии: он добавляется в соусы, блюда из курицы, индейки, утки, паштет из печени, фаршированного поросёнка, форшмаки, мясные рулеты, пюре и пудинг из шпината, запеченную рыбу, запеканку из тыквы. Однако чаще всего им ароматизируют сладкие блюда: варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты, в мучные кондитерские изделия.

Как и корицу. Мускатный орех лучше покупать в целом, а не молотом виде, так как в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто - при замешивании.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru