Интересные новости и занимательные события

Фотограф Christopher Boffoli и его съедобный мир

На полке: Интересное
Фотограф Christopher Boffoli и его съедобный мир

Для многих из нас еда - это способ утолить голод, возможность поднять себе настроение, глядя на красиво сервированный стол. Американский фотограф Christopher Boffoli смотрит на мир иначе.

Карвинг - съедобное искусство

На полке: Интересное
Карвинг - съедобное искусство

Думаю, многие из нас слышали о технике украшения блюд под названием карвинг (от англ. carvу - резать, вырезать, гравировать, нарезать; carving - резьба, резная работа, резной орнамент, высеченная фигура). Как оказалось, под необычным термином скрывалась техника гравировки по поверхности изделий из овощей и фруктов.

          

Самый большой McDonald's откроют в Лондоне

На полке: Интересное
Самый большой McDonald's откроют в Лондоне

К Олимпиаде-2012, которая начнется в Лондоне в следующем месяце, на территории Олимпийской деревни откроется крупнейший в мире ресторан McDonald's, который будет отличаться от других ресторанов сети специально разработанным дизайном, меню и вместимостью. Планируется, что огромный двухэтажный ресторан будет работать во время проведения Олимпийских игр с 28 июля по 12 августа и за это время сотрудники смогут обслужить до 1 200 клиентов в час и продадут 1.75 миллионов порций еды за 3 миллиона фунтов стерлингов.

Subway Virtual Store - магазин в метро

На полке: Интересное
Subway Virtual Store - магазин в метро

Южная Корея одна из самых технологически развитых стран мира, во многих областях она превосходит своего главного соперника – Японию. А в рейтинге "Самый трудолюбивый народ в мире" по версии журнала "Форбс" стоит на 1-м месте в мире. И это не удивительно, рабочий день обычного корейца может длиться до позднего вечера, при этом его годовой отпуск займет не больше 15 дней. Такая загруженность не позволяет корейским гражданам часто ходить в продуктовые магазины, готовить обильные семейные ужины, и чаще всего они перекусывают в кафе.

Шоколадный 3D принтер «Choc Creator»

На полке: Интересное
Шоколадный 3D принтер «Choc Creator»

Команда британских исследователей из Эксетерского университета, разработала первый в мире шоколадный 3D-принтер под названием «Choc Creator». Как оказалось, такие принтеры могут создавать трехмерные шоколадные объекты, не используя кондитерские инструменты для создания лепных украшений. Они также могут наносить сложные художественные рисунки на другие, не шоколадные, продукты. Одним словом, дают возможность создавать эксклюзивные, авторские десерты и подарки.

Японский ресторан Zauo: поймай свою еду!

На полке: Интересное
Японский  ресторан  Zauo: поймай свою еду!

Так повелось, что в кафе и рестораны люди приходят для того, чтобы вкусно поесть, расслабиться и отдохнуть в непринужденной обстановке. Однако, для того, чтобы отведать рыбки в японском ресторане Zauo, нужно будет немного потрудиться. Ресторан напоминает лодочный ангар, в центре которого стоят две вместительные галеры, вокруг которых плещется вода. И это не удивительно, ведь словосочетание Zauo в переводе с японского языка означает «сиди и лови».

Дизайнерские кексы от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)

На полке: Интересное
Дизайнерские кексы от Лайзы Эдсальв (Lisa Edsalv)

Многих людей уже не удивить одеждой или аксессуарами от известных кутюрье, а вот дизайнерская выпечка для нас еще в новинку. Этим и воспользовалась стилист Лайза Эдсальв (Lisa Edsalv) из Швеции, создав серию восхитительных кексов по мотивам нескольких брендов: Chanel, Louis Vuitton, Christian Louboutin, Agent Provocateur, Vera Wang and Betsey Johnson. Используя стилистику брендов, их фирменные цвета она смогла точно передать настроение каждого дизайнерского дома. Съемку дизайнерских кексов "haute couture" проводила фотограф Therese Aldgard.

Новогодние подарки для кулинаров

На полке: Интересное
Новогодние подарки для кулинаров

Выбор новогодних подарков - это непростое, но вместе с тем приятное занятие. Тем более, что увлеченного кулинарией человека всегда можно порадовать красивой банкой для печенья, разъемной формой или набором салатников. Тысячи демократичных и элитных брендов, специализирующихся на кухонной тематике, рады представить клиентам свою продукцию, поэтому ассортимент подарков впечатляет. Осталось только определиться, чем порадовать подругу или коллегу по работе. Совсем необязательно, чтобы подарки были дорогими, можно получить вдохновение, посмотрев на коллекцию столового фарфора "French Garden" от Villeroy & Boch, и найти посуду похожей тематики. Или обратить внимание на необычные стаканы от немецкой марки Riedel и вспомнить, что именно стаканов не хватает на новой маминой кухне. Главное - идея, хорошее настроение и желание порадовать близкого человека.

Где и как появилась пицца

На полке: Интересное
Де карне

На сегодняшний момент пицца – одно из самых любимых и распространенных по всему миру блюд. Практически во всех странах мира есть свой вариант пиццы. Например, в Японии готовят пиццу «Окономияки» с рыбой и морепродуктами, в Бразилии в нее обязательно добавляют зеленый горошек, а в Коста-Рике - кокосы. Откуда ж пошла столь давняя традиция? Не секрет, что пицца родилась в Италии, но где и при каких обстоятельствах мало, кто знает. Давайте немного приоткроем завесу тайны.

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru